コメント
🐶
リーズナブルな感じであれば、結婚式場になりますかね?🤔
式場仲介会社?っていうんですかね?(ビッグブライダル、tutu等)に相談してみたら、無料で見積もりもだして何個か式場をピックアップしてくれて、細々した割引も受けられると思います😊🙆🏻👌✨
M.says.b5
去年8月に披露宴をマリエールオークパインさんで挙げました!私達も金銭面で出来る限り抑えられるようなところを…と探していた時に、ずっとやっているのかはわかりませんが、挙式会場の紹介で見せて頂いた冊子に子供と一緒に披露宴で10万円プレゼント(割引)というのがあり、即決しました!
コンビニとかに置いているパンフレットだと思います!
ホテル婚よりは結婚式に特化した会場が安いよと教えてもらいました😊
-
えーり
そういうものがあるんですね☺
コンビニの情報誌も参考になるとは😊いい情報聞けました!ありがとうございます!- 1月9日
琳
子連れでやりました!
糸満のサムシングフォー西崎で挙式披露宴、80名前後呼んで71万くらいでした😊御祝儀で足りたのでやってよかったと思いました!
安くすむのは安くしてやりました😂笑
司会も知り合いにお願いしたり、
スライドショーも叔父さんに頼んで作ってもらったり
お花とかも、式場で注文したら高いけど自分たちで花屋さんで頼むと安かったので...!
-
えーり
サムシングフォーのブライダルフェア行きました!なかなか安いですね!自分でやはり削れるとこは削ることが大事ですね
- 1月9日
えーり
ありがとうございます!参考になります!1度相談してみようと思います☺