子供がクループ症候群で夜間救急に行き、吸入とお薬をもらった。明日も酷かったら再度行くべきか悩んでいる。保育所は休ませることにしたが、心配している。
夜中にすみません(꜆ ˙-˙ )꜆
下の子なんですけど。。
咳が3日ほど前から出ており、夜中、いつもと違う変な咳をしてた(ケンケンとクループ症候群みたいな)のでついさっき夜間救急に行き、診察と、吸入をしてもらいお薬をもらって帰ってきました。
先生からははっきりとクループ症候群ですね。とは言われなかったんですが、この場合明日も咳が酷かったら吸入をしに行った方がいいんですかね?😭
夜間小児電話?をした時、電話越しに咳の音を聞いてもらったらケンケンと、クループ症候群みたいな音するとは言われました🗯
保育所は、明日は休ませた方がいいと先生に言われたので休ませようと思います😭
吸入したのに、あまり良くならない咳。
心配でたまらないです😭😭
- 3児mama🤍´-(3歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
退会ユーザー
数ヶ月ほど前に1歳の娘が咳がひどく苦しそうにしていて、チアノーゼっぽくなっていたので夜間救急にかかり、クループと診断され、その場で薬を飲みました。
また明日もなるようなら、いつでも来てくださいと言われました!
早く良くなると良いですね😭
ma&ma
吸入してすぐ症状改善はまずないですよ(´・_・`)何日かはつづきます…。
出されてる薬で様子見ですね。ただ夜間の救急専門医ではないので小児科へあたしなら明日受診させますね!
コメント