※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょっこ
子育て・グッズ

今4500くらいなんですがオムツ、サイズUPしても大丈夫ですかね?またムーニーってどんな感じですか?

今4500くらいなんですがオムツ、サイズUPしても大丈夫ですかね?
またムーニーってどんな感じですか?

コメント

RRR

うちはムーニーは合わなくて毎回と言っていいほど漏れていました(இ﹏இ`。)

meG🌠

ウチは4500㌘位になった時に新生児用が終わりそうになって
sを買ってみたら、大きかったです
もう一度新生児用買って、それが終わって今4800位でsにしてます
ムーニーは肌触りよくていいと思います
パンパース緑よりは好きです

試しにsを買ってみても大きかったらまた新生児にしてもどっちみち使えるので試してみるのがいいと思います

ぴぐも

こんにちは*\(^o^)/*

お腹または太ももにギャザーの痕がついたり、頻繁に漏れるようになったらサイズアップしていました。

いまお使いのメーカーはどこですか??
各メーカーによって同じサイズのオムツでも大きさが若干違ったりします。

うちは最初パンパースを使っていて次にメリーズに変えたらブカブカだった事があります。

試供品とかで色々試してみると良いと思います*\(^o^)/*

あん

サイズアップしても良さそうですね(*^ω^*)うちはムーニー使ってますよ!!うちの子には合っていて漏れることはありません。ちなみに逆ハの字でテープを止めるとより漏れにくくなります!!すでにされていたらすみません( > <。)肌触りも良いと思います(o´罒`o)

ぐるりん

ムーニー使ってます(^^)/
肌触りと、テープが気に入ってます。うちの子はムチムチで、1ヶ月経たないうちに新生児用からSに、最近うんちもれるのでMにしました。
メーカーから試供品取り寄せ出来るそうです!でも、大きい分には今後必要になってくると思うので、買ってみても損はしないと思います(^^)まだまだオムツの枚数使いますもんね(>_<)

みゅう

うちもムーニー使ってます(*^^*)
最初はパンパースの緑を使って
いたのですが、漏れが多々あった
のでママリで質問したところ、
ムーニーが多かったので!

柔らかくて、パンパースの時は
股の所が擦れて赤くなったり
していましたが、ムーニーはない
し今のところ漏れもありません♡
ですがムーニーはうんちをした
時など吸収率が悪くお尻、股に
ベッタリ付いていて、おしりナップ
を結構使うのですぐなくなります💦
その前にパンパースの紫を使って
みたのですが、パンパースの緑ほど
ガサガサじゃないし、うんちも
しっかり吸収してくれて良かった
ですよ!

かりさ

病院で使っていたのがパンパースの紫だったのでパンパースを使ってます( ´ ▽ ` )ノそろ②サイズアップ?と思いムーニーのSを使いましたが、同じSでもムーニーはパンパースに比べてちょっと大きくて、漏れちゃったりしたので、今ではパンパースの紫を使ってます♪(´ε` )

ぷー

うちの息子は今ムーニーとグーンをつかってますが、ムーニーはちょっと小さい気がします(´-﹏-`;)肌さわりは好きなのですが。
最初は紫パンパース使ってました。退院して2週間でサイズアップするように言われてからSをずっと使ってます⭐️

今の所、ムーニーもグーンも漏れたことはありません(๑>◡<๑)