新生児の夜中の授乳で寝過ごしてしまい、自己嫌悪になっています。夜中も2時間半~3時間おきに授乳しているが、娘は爆睡で4時間空くことも。主人が心配しているが、新生児の特徴なのか気になります。
夜中の授乳で寝過ごすことが多く、自己嫌悪になってしまいます💨☺新生児ですが、完母で日中はだいたい2時間半~3時間くらいごとに授乳しています。よく寝る子で起こさないと起きません💧お腹がすいたと泣くことは少ないです💨(眠たくても寝れないときはものすごい泣きます😅)夜中も同じ感じなので、私も授乳時間タイマーセットしているのですが、寝過ごすこともあり、4時間空くことがあります。娘は爆睡です💧それをみた主人が「この子は寝てるけどお腹がすかないのか?脱水は大丈夫なのか?」と心配しています。新生児はこんな感じなのでしょうか?また、同じように夜中寝過ごしてしまう経験ある方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
H❤︎Nmama
こんばんは🌆
新生児の頃は娘もよく寝てました😅
起こさないと6時間とか平気で寝てましたよ。
できれば3時間ごとに起こして飲ませた方がいいですが私も寝過ごして3時間すぎることは多かったです!
退会ユーザー
助産師さんには無理して起こす必要は無いと言われました!
ただ6時間以上空くのは良くないのでそうなったら起こしてあげましょうと言われました😌
うちもよく寝る方で心配でした😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘も寝すぎて心配になってしまっています💦 今はストーブもつけているので脱水が心配でこまめに起こしてはいますが😅
- 1月9日
🐼
わたしも4.5時間空くことありました´-`)
さすがに6時間たちそうな時は起こして飲ませますが5時間前までは寝かせてました😑
私も起きれずというか気づいたら約5時間?!みたいな💦
-
はじめてのママリ🔰
気づいたら5時間?!ってすごくよくわかります❗❗時計を見てビックリして起きることが多々あります💡
- 1月9日
-
🐼
でもだいたい長くて5時間くらいで起きてくれるので心配いらないかなあ?と(´・・`)
4時間30分過ぎると焦って起きてしまいがちです笑それ以外はわたしも寝てしまってます😂- 1月9日
はじめてのママリ
私も新生児の時に娘が6時間も寝てくれて焦ったのですが、よく寝る子もいるみたいなので寝かせてあげても良いと聞きました。
今生後1か月経ちましたが、寝てくれる日と泣き続けてしまう日があります👶🏻
最初の頃の方が母乳を吸うことに疲れて寝てくれてたのかな〜なんて思っています。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も母乳吸うのに疲れて寝てしまいます💨泣き続ける日がくると思うと今が平和なんですかね😅
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
娘も新生児期から夜は続けて6〜8時間ぐらい寝ます😄
退院時、助産師さんに3時間ごとに起こして飲ませてと言われてましたが、あまりにぐっすり寝てるし私も眠いしでそのまま寝かせてしまってました😥
2週間健診でちゃんと体重が増えていたので、その後も寝たいだけ寝かせてます(*´-`)
-
はじめてのママリ🔰
ぐっすり寝ていると起こすのも一苦労なんですよね😅オムツをかえても、足の裏刺激してもびくともしない時があって、寝るのが大好きらしいです💦私も眠くてぐったりの時があるので、気持ちわかります❗
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
やはり、よく寝るんですね😅本当に起こさないとどこまでも寝そうです(笑)3時間ごとに授乳できるように夜中も頑張りたいです❗