※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
子育て・グッズ

1歳の子供には大きめのおもちゃがいくつあればいいか悩んでいます。100均のおもちゃしか買っていないが、飽きっぽくて困っています。おもちゃの種類を増やしたいと考えています。

もうすぐ1歳です☺️

大きめのおもちゃってどのくらいありますか🤔?

今までは大人が持ってるものの方が気になるみたいで、あるとしたら100均で売ってるゴムのボールとか、吸っても吹いてもなるラッパとか、小さいおもちゃくらいしか買ってませんでした!

クリスマスにアンパンマンのよくばりボックスを買ってよく遊んでるんですが、今時期寒くてどうしても家にいる時間が長くなると子どもも私も飽きちゃうので…(笑)
おもちゃの種類あった方が飽きずに遊べるかなあと🤣

コメント

メメ

うちも1歳なりたての頃はそんなになかったです
でも、そこから1年でめちゃくちゃ増えました😂😂😂
やっぱりおもちゃあると遊びが増えて良いですよ🙆‍♀️
後は1歳過ぎるとお絵かきとかも出来るようになってくるので、そう言うので自宅は過ごしたりします

• m🍏

m🍏

めちゃくちゃ増えるんですね…!
    収納場所に困りそうです😇(笑)

やっぱりおもちゃあると遊んでくれますよね🤤お絵かき用品も何もないので買ってみようと思います♡
    ありがとうございます!!

• 1月9日
はじめてのママリ

私は1歳の誕生日前に少し早めのプレゼントでアンパンマンのブランコと滑り台付きのジャングルジムを貰いました!初めはまだジャングルジム登れませんでしたがブランコと滑り台だけで十分楽しんでましたよ💖
今ではジャングルジムも好き放題に登ってます😅
あとはピアノのおもちゃと息子は何故かコロコロが大好きです😓

• m🍏

m🍏

あの大きいやつですか!
    あれを置けるなんてお家が広い…😳(笑)
    絶対子どもさん楽しいですね♡
    音がなるのすきなのでピアノ良さそうです!!
    コロコロうちの子すきです(笑)

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

音鳴るのはやっぱり大好きですよね💖
    ピアノとか踏めば音のなるシートみたいなのオススメですよ😻

• 1月10日
  • m🍏

m🍏

踏むのもあるんですね😍!
    最近歩くようになったので探します♡

• 1月10日

うちもコロコロ好きです(笑)

乗り物系は結構遊んでますが、うちは部屋が狭いのですぐ壁にぶつかります😅ジムも置きたいけど…場所が😂

絵本大好きで、いっぱいあるのですが、読め読めとエンドレスに渡してきてちょっと疲れたので、クリスマスにアンパンマンのおしゃべりいっぱいことば図鑑を買いました。対象年齢3歳からとなってますが1歳でも楽しく遊べてます。
マグネットのお絵描きのものとかもよく遊びますね。

あとはこまごま…
うちの息子は割りとおままごとも好きみたいで、急須でお茶を入れて持ってきたり、フルーツを皿に盛ってどうぞ!してきます(笑)
ぬいぐるみを寝かしつけたりもしてましたね…😅

お手軽のおもちゃだと、風船なんかも好きです。膨らます途中で手を離したり。牛乳パックのビックリ箱とかもゲラゲラ笑います。

• m🍏

m🍏

コロコロはどの家庭でも人気なんですね🤣!(笑)
    うちも狭いので絶対壁にガンガンと…😱
    そういえば友達の家にそのアンパンマンのがあり、うちの子も遊んでました😳!

ぬいぐるみの寝かしつけ!可愛いです!!(笑)
    風船割りそうで怖くて買ってませんでしたが、その遊び方がありました😳
    さっそくダイソー行きます!(笑)

• 1月9日
k0h0n

9ヶ月頃にフィッシャープライスのジャンパルーを購入しました。
場所を取りますが、雨や寒くて外に行けない時によくピョンピョンしてます。

おままごとなんかも、もうすぐ楽しめるようになると思いますよ。
娘のクリスマスプレゼントはアンパンマンのキッチンセットにしました。

あとは、親が体を張って遊具と化したりもします。

• m🍏

m🍏

ジャンパルーいいですね!!
    ぴょんぴょん飛ぶの絶対可愛いです🤣❤️

おままごとしそうです😳
    もうすぐ誕生日なので揃えてみます♡

わかります〜!
    疲れて横になったらまだ遊んでくれると勘違いされ登ってきます…(笑)

• 1月9日
  • k0h0n

k0h0n

最初は控えめにジャンプしていたのに、今じゃ頭振り乱してトランス状態じゃないよね⁉︎ってくらいジャンプしてます(笑)

それです(笑)
    ほんと登ってきますよね!
    馬になってみたり、揺らしてブランコしてあげたりと、子育てってやっぱり体力使いますね(^^)

• 1月9日
  • m🍏

m🍏

そんなに!!むちゃくちゃ楽しいんですね🤣❤️!

どんどん体重重くなるしブランコきついですよね🤣!(笑)

• 1月10日