コメント
ぴよこ
温泉にもよりますが、オムツしてる子はNGのところもあります。事前に調べて、もしオッケーであれば、うちは生後5ヶ月から温泉旅行行ってました😊
たんたん
オムツしてる子どもNGの温泉もありますが、そうじゃないところなら入れていいと思います!
うちは3ヶ月の頃から入れてます☺️
-
ななみ
そうなんですね‼️‼️
赤ちゃんokの温泉に行こうと思っているので大丈夫だと思います🙆♀️
一応、ちゃんと調べてみますが…
大浴場や露天風呂などの温泉も楽しんで大丈夫なんですね♪
聞いて安心しました♡
ありがとうございます😊❤️- 1月9日
ゆか
旅行よくいきます。泊まりのとこは
だいたい大丈夫ですよ〰️😃
やっぱり子連れオッケーにしないと
商売成り立たないからですかね?🤔
部屋にも露天風呂ついてるけど、大浴場も主人がつれていきます。ただ、主人はゆっくりつかれないらしいです😭
-
ななみ
そうなんですね🙋♀️
安心しました♡♪
確かに子連れでないと中々ですよね…
旦那さんが連れて行ってくれたんですね♡♪うちも旦那連れてってくれるかなー?
その後またゆっくり浸かって来て!って感じですよね(^^)♪笑- 1月9日
はじめてのママリ🔰
大丈夫なところも
結構ありますよね☺️✨
うちは数回温泉旅行に
行ったんですけど
普段いつもお風呂で
おしっこしちゃうし
騒いぢゃうし
他の人も入ってるのが気になるので
毎回客室露天付の部屋に泊まって
家族でのんびりしてます🙋♀️
-
ななみ
調べたら結構ありそうでした🤗
そうなんですね‼️‼️
女の子なので湯船でおしっこしてるのかどうか…
湯船ではない所では何度かしてます🤣
後いっとき脱がせたらおしっこしたり、お風呂上がりオムツ履かせる前におしっこしたり…の時がありました😂😂
一応、お風呂付きにはしますが後は旦那と順番にゆっくり浸かってくるしかないですよね🙋♀️❤️- 1月9日
ゆかち
露天風呂付きのお部屋にハーフバースデーで近場の温泉旅行行きました(^^)
-
ななみ
そうなんですね😊❤️
私は初めて娘を連れての温泉旅行になります♨️
2時間くらい電車ですが楽しんできます(^^)♪- 1月9日
まめ
温泉地によるかもしれませんが、お子さまお断り!の旅館じゃなければ大抵子連れ歓迎ですよ🙆
むしろ子育て世代を取り込もうという動きがあるくらいです。
なので、赤ちゃん連れでも堂々と温泉旅行楽しんで下さい!
不安であれば赤ちゃん向けプランがあるお宿もありますし、そんなところはベビーソープとか赤ちゃん椅子なんかも完備だったりします。
脱衣場にもベビーベットだけでなくおむつゴミ箱完備のところもありますよ🙌
近くに沢山の温泉地があるし、旅行も好きでさまざまな施設に行きますが、このくらいの年齢って大浴場でスタスタ早歩きしたりして滑って頭を打つので、気を付けて下さいね😂
ちなみにうちの息子、何度も滑って学習したのか移動はお風呂の縁に掴まって歩いたりハイハイで移動するようになったのに、一昨日は気を抜いて戻りに小走りして思い切り滑って頭を打ってました😅
笑い事ではないのですが、ほんと気を付けて下さいね💦
-
ななみ
そうですよね‼️
色々調べたら子連れ歓迎の場所ばかりで安心しました♡
ベビーソーフやおむつのゴミ箱完備だとだいぶ助かりますよね😊❤️
はい!分かりました!
確かにスタスタ歩いて頭打そうですね😭💦ちょっと怖いです…
お子さんも何度も滑ってたんですね‼︎💔💦
大浴場は入って大丈夫かと思うんですが、露天風呂とかミルク風呂やジャクジーほかにも色々あると思うんですがそういう違ったお風呂も娘入れて大丈夫なんでしょうか?- 1月9日
-
まめ
ベビーソープなどあるかは事前に確認されておくと良いかもしれません。
ママリで情報を集めておくのも手ですよね🙆
毎週のように温泉に入っているのでその分すってんころりんも多いです😂
慣れきってきて勝手に行動するので余計に転ぶのだと思います💧
特別皮膚が弱いとかアトピーとかじゃなければどんなお風呂でもそんなに気にしなくても良いかと思いますが、循環の温泉とかは塩素が入っていたりするのでプールみたいな臭いがしたりします。
あと源泉掛け流しでも酸性が強いとかアルカリ性が強いとかだと肌荒れする場合があるかもしれません。
ちなみにうちの近くは圧倒的に酸性泉が多いですが、今のところ肌荒れトラブルはありません。
他県の酸性泉で強いところがあり、夫が荒れたことがあったので参考まで🙆
ちなみに私もそことは別の県にある温泉地で肌がヒリヒリした事がありました😅- 1月9日
-
ななみ
はい♡
今ママリで色々質問させて貰いました★
毎週ですか‼️凄いですね(^^)♪
着替えの時もあっちこっちいって私も子供も素っ裸で待て待て〜〜ってしてるのが何となく浮かびます😅💦💦笑笑
実は私も旦那も皮膚が弱く私はアトピーで旦那もそんなに強くはないです…娘も1.2ヶ月の頃乳児湿疹が酷かった時ありますがそれ以来は大丈夫です🙆♀️たまにおむつかぶれがあるくらいですかね🤔🤔
そうですよね😰😰
塩素とか強かったり心配ですね😵💦
色々調べたのち温泉入れるなら様子見ながらにしてみようと思います。
熱すぎても泣いてしまいますよね…
一応、露天風呂付にしようと思うので最悪そこで済ますのもありかな?と思ってます!旦那と順番で温泉は楽しもうかな♪
色々参考になりました♡
ありがとうございます😊❤️- 1月9日
-
まめ
生後4か月からガンガン温泉三昧です( ̄∇ ̄)
やはり源泉掛け流しだと自宅のお風呂じゃ満足出来なくなってきてしまい😂
まさに脱衣場で息子逃げる、私裸で追いかけるが繰り広げられていますw
最近はなるべくパパと男風呂に入って貰ってます😂
うちの夫も元々アトピー体質で、息子もアトピーと宣告されていたのですが、うちの近くの酸性泉は肌に合ったらしくかなり改善されたのですよ☺
そういう温泉に当たると良いですね🙌
ささっとパパに部屋で入れて貰って、1人でのんびり疲れを癒やすのももちろんアリですよ😏
やはり温泉は疲れが癒えますよー!
楽しい温泉旅行になりますようにお祈りしておりまーす🙌- 1月9日
-
ななみ
そうなんですね🙋♀️
やっぱり1回温泉に行くとハマりますよね〜(^^)♪
私も久しぶりの温泉なので凄く楽しみです♡
やはりそうでしたか😂😂🙌
裸ん坊が解放的なのかあっちこっち歩いて着替えさせようとすると逃げて、捕まえて着替えさせるとグズって泣くのでヒヤヒヤします😅💦
そうなんですね★
私もパパが連れてってくれないかなー?なんて思ってます😂笑
そうだったんですね‼️
アトピーが改善されたなんて凄いですね🥰🥰
温泉楽しみです♡
因みにまめさんのオススメの温泉はどちらですか?
私は関東住みで関東で探してるのですが…- 1月9日
-
まめ
やはり逃げ回りますよね😂😂😂
脱衣場の感覚で大浴場もうろうろするので追いかけるの大変で💧
イヤイヤもしますよね~😂
ちなみにうちは福島県二本松市なのですが、近くの岳温泉に毎週のように入っています~☺
酸性泉ですが源泉が山の上で、引き湯されてくるのでまろやかなお湯になっています!
地元ではアトピーに良いよーなんて聞いてたので入り始めたのがきっかけですかね☺
岳温泉から車で10分くらいのところに真逆のアルカリ泉の温泉地もあったり、20分くらいのところに鉄分多めの茶色い温泉があったり泉質色々巡れるのも福島県の魅力です😁
別スレ拝見させて頂きましたが、鬼怒川まで来るなら是非もうひと越えでどうですか?😂
岳温泉あたりは少し雪がありますがw
東北道だと那須から1時間くらいです!- 1月9日
-
ななみ
はい😂💦
追い掛けるの大変ですよね😅💦
もっと大きくなったらもっと大変そうですよね😂😂
そうなんですね🤗💕
近くに温泉があって羨ましいです♡
何なら近くの大江戸温泉とかで良いんじゃ?なんて思ってしまいました😅💦笑
そうだったんですね🤗
アトピーに良いって聞いたら行きたくなります★
泉質色々巡れるの最高ですね😍😍
鬼怒川と思ったんですが、まだまだ悩んでいて今は伊香保温泉にしようかなとまた悩んできました😵💦
もうひと越えするとなると3時間くらいですかね🤔🤔
2時間くらいで探してたんですが…ちょっと旦那にも相談してみますね🤗💗
色々教えて下さりありがとうございます😊❤️- 1月9日
-
まめ
大江戸温泉もそれはそれで楽しいですよね😂
大江戸温泉もあちこちの温泉旅館を買収したりしてるので、大江戸温泉だけど温泉地にあったりもしますよ🙌
伊香保も良いですよね~!鉄分たっぷりの茶色いお湯がまた💖
群馬方面だと草津は岳温泉と同じ酸性泉なので私は好きですよ🙌
しっかり湯もみされていればかなりまろやかなお湯で入れると思います!
ちなみに岳温泉は冬場は温泉街がオフシーズンな感じなので、旅館も安くなってて空いてますよ😏✨
雪のリスクは少しありますが😂- 1月9日
-
ななみ
そうですよね🤗💗
大江戸温泉も楽しめますよね♪
伊香保温泉はまだ行ったことなくて♪
そうなんですね🙋♀️
草津だと岳温泉と同じ泉水なんですね🤗♨️
昨日悩んで候補に入れてたんですが家族連れよりカップルとかが多そうなのでやめました😰💦💦
でも、いつか娘連れて行きたいです(^^)♪
そうなんですか⁉️⁉️冬場オフシーズンなんですね‼️
雪が降ってるからですかね🤔🤔
旦那にも話してみますね★- 1月10日
ななみ
そうなんですね‼️
一応、赤ちゃん歓迎の温泉に行こうと思ってます★
その場合は大浴場や露天風呂などの温泉楽しんで大丈夫なんですね🙆♀️
聞いて安心しました♡
ありがとうございます😊❤️
ぴよこ
赤ちゃん歓迎の宿だと、私が泊まった宿にはオムツや粉ミルクのサンプル?など置いてあって、とてもよかったです❤️その分お値段もしますが…初めてなら、多少高くてもその方が快適な気がします✨
ただ温泉はお湯の温度に気をつけないと、熱かったり、あとはその子どもにもよりますがうちは肌が弱く4ヶ月からずっと病院に通っているので刺激の強いお湯にはいれませんでした😌
でもほとんどのお風呂が楽しめてとっても楽しかったです🎵
ななみ
そうなんですね🙋♀️
オムツやミルクが置いてあると荷物も少なくなって嬉しいですね😃❤️
確かに、お湯の温度や刺激気になります🤔🤔💦
後はお風呂上がりに自分でが着替えて娘も着替えてって上手く行くか心配です😅💦💦