※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

鳥胸挽き肉を茹でて冷凍してしまいました。ポロポロになった冷凍挽き肉の使い道を教えてください。手掴み食べのレシピで悩んでいます。

夜分に、申し訳ありません😢
失敗してしまいましたぁ😭😭😭 アドバイスを頂けたら、助かります🙇
離乳食の事なのですが…、鳥胸挽き肉のレシピを見ると、生のまま具材と混ぜて→焼いたり・肉団子にして煮たり❗というメニューが定番なのですが、それを見る前に、そのまま茹でて冷凍してしまいました😭💦
すでに茹でてポロポロになった冷凍挽き肉の使い道は、どのようにしたら良いでしょうか😭😭😭
現在、手掴み食べのレシピで毎日悩んでいます🙇🙇🙇
どうぞ、宜しくお願い致します🙇

コメント

きぃ

それをそのまま豆腐と混ぜてナゲット風にしたり、餡掛けにしてうどんに絡めたり、餡掛けが残ったらナゲット風のソースにしてみり
息子さんが
食べれる程度に甘辛く炒めて
混ぜご飯にしたり はどうでしょう✨

• ひまわり

ひまわり

豆腐と混ぜてナゲット❗美味しそう🎵それは、混ぜて焼くのですか??挙げるのですか?何から何まで無知でごめんなさい。

• 1月9日
  • きぃ

きぃ

混ぜて、フライパンに魚用アルミホイル?みたいなのを敷いて
    油を使わないでやきます!
    息子は大好物でした♪♪

• 1月9日

ポロポロの挽き肉は
挽き肉を入れて野菜あんかけとか
ご飯と挽き肉を合わせて味付けしたり
春巻きの皮に包んで春巻き作ったりどうですか?

1才3ヶ月の頃、手掴み食べさせずスプーン、フォーク使わせてました😊
その前は手掴み食べメニュー大変でしたよ😱
お肉ものはハンバーグ、餃子、ワンタン、焼売、春巻
ご飯は、うどんおやき、ご飯を焼売の皮で包み焼き、ご飯焼き
野菜は煮物の野菜大きく切って手掴みとかでしたね😅
同じパターンでしたよ💦

• ひまわり

ひまわり

すごいですね😊💛餃子・ワンタン・焼売・春巻は、普通に大人のように焼いて作るのですか?
    実は、三ヶ月早くに産まれたので、12月からやっと手掴み食べを始めたところなんです😰💦💦💦

• 1月9日

退会ユーザー

そうだったんですか💦
    子供サイズに皮小さくカットして種包んでましたよ😊
    ワンタンと餃子は茹でて、焼売は蒸して、春巻は焼いてました😄

• 1月9日
  • ひまわり

ひまわり

何度もご丁寧にありがとうございました🙇❤
    参考にさせていただきます☺

• 1月9日

退会ユーザー

ベストアンサーに選んで頂きありがとうございます😊
    手掴み食べ終われば、親と取り分け出来るようになりますので、大変だと思いますが頑張って下さい😄

• 1月10日
ぷらり

解凍してフライパンで炒めて味付けしてそぼろとかにするのはどうでしょうか?
1歳3ヶ月ですとうちの子は白米と混ぜてそぼろご飯にして食べてました😊
手づかみ食べさせたいならそれをおにぎりにするといいです!
ラップにスプーン一杯のそぼろご飯を入れてキャンディ🍬みたいに包む!これを何個も作って一口くらいの大きさにして手づかみ食べさせてました😋

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます☺実はまだ手掴み食べを始めたばかりで、、、味付けも、どんなものを使って良いのか?と慎重になりすぎています😰😰😰

• 1月9日
らー

●ご飯と混ぜて少し味付けておにぎりにする
●卵、野菜(あるものなんでも)、牛乳と混ぜて醤油、みりん、砂糖で味付けしてから焼いてオムレツ風にする
とかですかね☺️💓

• ひまわり

ひまわり

オムレツ風❗すてきですね🎵レパートリーが思い浮かばなかったので、すごく有り難いです❤ありがとうございました☺

• 1月9日
みかっち

麻婆豆腐なんてどうですか♪
あとは、お好み焼きとか!
うちはその頃はもう普通食にしていたので離乳食とは違うかもしれませんが…

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます☺
    まだ手掴み食べを始めたばかりで、、、😰💦参考になります☺

• 1月9日