※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。いつから2回食にし、食べ物の固さを変えるか知りたいです。皆さんはどのように進めていますか?

明日で生後6ヶ月の息子がいるんですが、生後5ヶ月になった頃から離乳食を初めていて今は、すり潰したペースト状のお粥や野菜などをあげているのですが、いつくらいから2回食にして、食べ物の固さ?をペースト状からどのように変えていくんでしょうか?🤔
皆さんは、どんな感じで離乳食を進めていますか?

コメント

私も5ヶ月入ったら離乳食始めました😊
二回食は1ヶ月経ったら始めていいみたいですよ!
私は年末に二回食開始がかぶるなーと思ったので昨日から二回食始めました!
もうすぐ7ヶ月になるので今はもぐもぐ期に移行中なので
ペースト状+みじん切り等にしてます😊

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね😳
    参考にさせてもらいます!✨

• 1月10日
Himetan❤️

うちの娘は6ヶ月から離乳食を始めました❗

2回食は1ヶ月後の7ヶ月から始めてます。
固さは2回食にする前に10倍粥から9倍粥と少しずつ変えて今は7倍粥位です。
野菜も柔めの茹でてますが少し粒を残して豆腐位からもう少し固めに今はしてます。
それでカミカミとしてるので😊
来週には9ヶ月になるので6倍粥やバナナ位の固さにして様子を見てながら3回食にして行く予定です☺️

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!!
    やっぱり2回食は、7ヶ月くらいですかね🤔
    参考にさせてもらいます!✨

• 1月10日