※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

よくミルクと母乳、混合で育ててるって言う方いますが。どんなときにミルクまたは母乳なんでしょうか?

よくミルクと母乳、混合で育ててるって言う方いますが。

どんなときにミルクまたは母乳なんでしょうか?

コメント

母乳あげてから足りなさそうだなーと思ったらミルクを足すとか、母乳あげて一回は満足するけどしばらくしたら空腹で泣いちゃってでもおっぱいは萎んでるからミルク…とかですかね(*^^*)

• ママリ。

ママリ。

そんなときってミルクはどれくらい飲ませますか?

• 1月9日
yuuum

うちは0か月の頃はミルクと母乳セットでしたが、体重の増え幅が大きいってことで1か月からは寝る前だけミルクにしてました!
あとは預けたりするときくらいですかね🤔
腹持ちするし、ミルク飲めた方が預けないといけないときなど哺乳瓶拒否とかなかったので助かりました😊

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    母乳の処理はどうしてましたか??

• 1月9日
  • yuuum

yuuum

外出中などは母乳パッドつけて、どうしてものときだけトイレなどで絞ってました。
    夜中もどうしてものときだけ絞って、少しはってるくらいならそのまま寝ちゃって、夜間授乳のときに飲んでもらってましたよ😊

• 1月9日
なーちゃん

わたしは今は完ミですが、母乳量が少なくて母乳を吸わせたあとにミルクを足してました!

• ママリ。

ママリ。

そんなときってミルクは何ミリリットル飲ませるとか、どうやって決めてました?

• 1月9日