子育て・グッズ いとうレディースケアクリニックでの1ヶ月健診時、自宅で授乳後に行っても良いですか? 岐阜県のいとうレディースケアクリニックで出産された方に質問です。 1ヶ月健診時、助産師さんによる授乳チェックはないとお聞きしました。 健診の前に自宅で授乳をしてから行けば良いということでよろしいですか? 教えていただきたいです🙇♂️ 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 授乳 出産 健診 岐阜県 いとうレディースケアクリニック 助産師 みさぽん(3歳4ヶ月, 6歳) コメント あー そうです😊家を出る前に授乳してから行けばいいですよ😊 1月8日 みさぽん ありがとうございます!授乳してから行きます☺️ あともう一点質問なんですが、1ヶ月健診の診察や集団指導などの際、家族は一緒にいることができるのでしょうか? 1月8日 あー 一緒にはいれませんよ! 部屋に集まって赤ちゃんを助産師に預けて赤ちゃんの体重などを測ってもらっている間にお母さんは1人ずつ診察を受けますが、付き添いの方はその部屋にも入れなかったです! なのでみなさん付き添いの方は1人もいなかったです! 1月8日 みさぽん そうなんですね!送り迎えだけしてもらいます💦 教えていただきありがとうございました😊 1月8日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさぽん
ありがとうございます!授乳してから行きます☺️
あともう一点質問なんですが、1ヶ月健診の診察や集団指導などの際、家族は一緒にいることができるのでしょうか?
あー
一緒にはいれませんよ!
部屋に集まって赤ちゃんを助産師に預けて赤ちゃんの体重などを測ってもらっている間にお母さんは1人ずつ診察を受けますが、付き添いの方はその部屋にも入れなかったです!
なのでみなさん付き添いの方は1人もいなかったです!
みさぽん
そうなんですね!送り迎えだけしてもらいます💦
教えていただきありがとうございました😊