※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

雪国での服装について質問があります。カバーオールから上下分かれた服に変えるタイミングはいつが適切でしょうか?

服についてです。

雪国に住んでるため、短肌着、長肌着、カバーオールを着せてます。
そこで、カバーオールがサイズアウトしてから上下分かれてる服にしても大丈夫でしょうか?
それとも皆さんはどのタイミングで上下分かれてる服に変えました?

コメント

はちママ

セパレートに変えたのは、カバーオールでサイズが無くなったのがタイミングでした☺️
カバーオール、赤ちゃんぽくて大好きで😂💕
あとは動きが激しくなって、いちいちボタン止めるのがめんどくさくなったのもあります。
セパレートにしたのは息子が8ヶ月くらいでした。

• ママリ

ママリ

カバーオールでムチムチだと凄い可愛いです😂
    参考になります!ありがとうございます

• 1月9日

首が座った頃からセパレートも買ってましたけど、本格的に切り替えたのは腰が座ってからです。

カバーオールとかロンパースとか赤ちゃんっぽい服装って本当に一瞬だけなので、次の子は首が座ってもまだセパレートは着せないと思います(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!参考になります!

• 1月9日
クママ

実家が豪雪地帯です!
私は冬服は歩けるようになるまで繋ぎタイプの上下繋がっているものを着せてました!
その理由は、抱っこした時やスノーウェア着せた時に上着がめくれて肌着が丸見えになるのが嫌だったからです。
自分が抱っこして背中やお腹が丸見えになったら上着引っ張って直せば良いですが、主人や祖父が抱っこしてまくれても全然直してくれない事にイライラしてしまい…😅
歩き始めたらセパレートの方が歩きやすそうだし、オムツ替えも楽でした!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!参考になります☺️
    ありがとうございます!

• 1月9日