※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

最近哺乳瓶を嫌がる2ヶ月の息子について、急に嫌いになることがあるか知りたいです。哺乳瓶嫌いを克服した経験のある方のアドバイスを求めています。

こんばんは😊

母乳よりの混合で育ててる、もうすぐ2ヶ月になる息子が、最近哺乳瓶を嫌がります…2日くらい前までは哺乳瓶でグビグビ飲んでたし、おっぱいも上手に咥えてました

いきなり哺乳瓶嫌いになるのでしょうか?
その際、こうやったら哺乳瓶嫌いなおったよって方いましたら教えていただきたいです😌💦💦

コメント

あき

混合で育ててると、どうしてもどちらかが好きってなっちゃうみたいですよ!
ゆきんこさんのお子さんは母乳が好きな子なようなので、今後も保育園へ入れるなどの予定で哺乳瓶を使いたいなら完ミにする気持ちでいた方がいいかもしれません😩

母乳が足りなくて足してるというのなら、まだ母乳が増える時期なのでとにかく頻回授乳をおすすめします👍

• ゆきんこ

ゆきんこ

アドバイスありがとうございます😊
    お返事が遅くなってすみません…

好き嫌いが出てくるんですね…保育園などはないのですが週一で母にどうしても預けないといけない事情がありまして、困っているところでした😅

• 1月10日
ぴーた

哺乳瓶の乳首の穴にゴミがつまってるとか、空気穴がつまっているとかはないですか??
私は一度それで飲まなくなって、つまりをとったらまた飲み始めました!

• ゆきんこ

ゆきんこ

アドバイスありがとうございます☺️

乳首のつまりは考えたことありませんでした😅一度やってみます!

• 1月10日