幼稚園通園方法について相談です。バス通園か送迎か悩んでいます。バスは40分かかるけど、車は15分。娘は乗り物嫌いで心配です。意見をください。
今年の春に幼稚園に入園するのですが、今年の夏の終わりに引っ越します。でも幼稚園は変わりません😊
通園方法で相談です!今の家はバス通園圏内なのですが、新しい家はバス路線外でバス路線まで出ないといけません。なので新しいお家からは送り迎えをしようかなーと考えてます。この春から夏にかけてだけでもバス通園すべきでしょうか😔?やっと慣れた頃にバス通園終わりになりそうで、、、。ちなみに車だと15分くらいですが、バスだと40分かかるそうです。乗り物嫌いな娘が送迎バスがイヤで幼稚園嫌いにならないか心配です😭でも大泣きの娘を車に乗せて幼稚園まで送ってバイバイするのも大変かなーとも思います💦
皆さんの意見を聞かせてください🙏✨
ちなみに今まで娘を預けたりしたことが一切なく母もドキドキです😱
- はなこ(1歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
のんびりのんたん
バスの中には先生もお友達もいますからどうにかなりますよ😃
年中さんも年長さんもいるからきっといろいろ声かけてくれたり、面倒みてくれるかと思います😄
うちの子も最初の頃は年長さんに鼻かむティッシュ出すの手伝ってもらったりしてたみたいですから😁
はなこ
そうですよね!バスが楽しみになってくれればいいのですが😫
でも半年だけっていうのがちょっと悩みどころで😓