※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

旦那が仕事納めの日に忘年会があって、終電1時間前にまさかと思って「…

年末の事になるのですが聞いてください。
旦那が仕事納めの日に忘年会があって、終電1時間前にまさかと思って「帰ってこないつもり?」と送っても返事が返ってこず、夜中の授乳のときに3時ぐらいにラインを開くと既読になっていたのに返事がありませんでした。
そのまま朝を迎えても帰ってこず、昼の11時頃に帰って来ました。
有り得ないと思ってそのまま寝たふりをして旦那がそのままシャワーを浴びてまた寝だしました。
その隙に財布の中を見るとタクシーの領収書が入っていて時刻は4時になっていました。
それを見ると勝手な想像かもしれませんが、いかがわしいお店に行ったとしか思えなくなりました。
イライラしながら借りたDVDを返しに行こうと思い出掛ける準備をしたら起きて来てイライラしてるのが分かって何で怒ってるん?と言って抱きついて来ようとしたので「触らないで!!」と言って息子を連れて出掛けました。
私が帰って来たら「返事返さんでごめん」と言ってきてまるで何で怒っているのか理解していませんでした。
その日は何も話しませんでした。今では普通に接しますがまだ心の中ではずっと許せていません。
皆さんはこんな旦那どう思いますか?
私の心が狭いだけですか?
近くに相談出来る人もいないし、両親も遠くにいて義理の両親は関わりがないので何が正しいのか自分でも分からなくなってきています…

コメント

ひなたまま(23)

私はむりです
家出します。

はじめてのママリ🔰

朝まで飲んでたのかなあと思いますが私はムリです(^◇^;)
2度と夜出しません

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

返事返すとか返さないとかじゃなく、朝帰り自体がありえないです。
いかがわしい店行ってるかどうかは関係なく。
昼まで何してたの…?と聞いても良いと思います💦

まま

なぜ返事出来なかったのか、帰宅が11時になったのか聞いてみたらどうですか?いかがわし店に行ったかどうかは想像ですから、ハッキリさせる😣
いかがわし店に行っていたら、私は無理ですね。子供にも触れてほしくない。店に行ってなくても、帰宅時間からしてアウトで飲み行くの禁止にします💦

n.

私は無理ですね。
私と息子は実家に帰ります!

まま

わたしなら問い詰めます!💦
返答次第では、二度と飲みに行かせません😡

🐷

何してたのか聞いたらどうですか?
本当のことを話すかどうかはわかりませんが、聞くだけ聞いてみて、なんで怒ってるかも伝えた方がいいと思いますよ!
父親としての自覚がなさすぎると思います!!

himawari4

うちは飲みに行くと連絡もなしに帰ってこないことよくありますが…笑
いかがわしい店に行ってると思ったことないです(^^;)

タクシーの領収書だけでは分からないので
きちんと話した方がいいと思いますよ!

ほのち

どこで何してたのか問い詰めます。
答え次第では二度と行かせませんし、小遣い没収します。

れもこ

そんなことで家出とか、二度と夜外出させないとかはさすがに無いかなーと思います。😅
だってどこでなにしてたか聞きましたか?風俗行ってたとかってこっちの勝手な推測ですよね?
まずは本人に、どこでなにしてたのか聞くことです。。
うちは朝帰りよくありますよ、仕事の後飲んでて、電車なくなって先輩や後輩の家に泊まったとか朝まで飲んでたとか。
実際のところ嘘か本当かは分からないですけどね。笑

kumikkuma24

朝帰りはないなーと思いますが、他の方もおっしゃってるように旦那さんに聞くべきです🤔
LINEしたのにどうして返せなかったのか、どこにいたのか等・・・気になることは聞いてみるのが1番ですよ。
感情的になりそうなところを抑えて、冷静に話すといいと思います!

和葉

私なら問い詰めますね

どんちゃん

私は話を聞いても、夜の外出、飲み会の全てを禁止にしますね。