3歳の上の子が咳をしています。熱はなく、元気で食欲もあります。咳だけの症状なので、家で気をつけるか病院に行くか迷っています。義理親が病院に連れて行くように言っています。
3歳の上の子の話です。
今の時期、咳くらいで病院行くのは気が引けますが、みなさんならどの程度で病院に連れていきますか??
上の子の咳込みがひどいのですが、インフルエンザも大流行中なので、熱がなければ加湿したり家で気をつければいいかな?と思ってますが、義理親がかわいそうだから連れてけとうるさいです。
ひどいといっても夜起きるほどではありません。
寝ながらゴホゴホはしていますが、元気だし食欲あるし、熱はないし、ほんとに咳だけって感じなのですが、、、
- みい(6歳, 9歳)
コメント
いーちゃん
何日か様子見てそれでも治る気配が無ければ連れていくかなぁと思います🤔
ぷいぷい
咳だけだと悩みますねぇ😞
うちの子は喘息持ちなので、咳だけでも一応病院に行きます🏥
かかりつけの小児科の待合室がインフルエンザの疑いや嘔吐などがある子は別室になっているので、少し安心して連れて行けます😌
喘息の咳かな?って思ってたら風邪の咳で、熱はありませんでしたが喉が荒れてると言われた事もあります😭💧
それか…咳だけでしたら、はちみつを舐めさせるのも咳止めの効果がありますよ!
3歳なら大丈夫な年齢ですし🍯
知り合いの薬剤師に教えてもらって、自分の咳が辛い時に試したらだいぶ楽になりました😊
調べてみたら色々と情報が出てくると思います!
-
みい
気にしてたらきりがないですよね!
保育園でもインフルエンザがとうとう出たので過敏になってました😭
長く続いてるので連れて行ってあげます!
はちみつやってみます!
ありがとうございます!- 1月9日
ちー
1歳2か月の息子ですが 保育園に通っていて私も仕事をしていますが 休みのたびに息子の病院通いです。
確かにインフル流行ってますよね。
私は咳だけでも連れてきます!
酷くなる前には行ってみてもらってはいかがですか?
-
みい
うちもその頃は保育園入って半年。休みのたびに病院行ってました(._.)
ある程度大きくなったので、咳くらいでと思ってましたが、やっぱり明日連れて行ってあげようかと思います!
ありがとうございます!- 1月9日
さち
咳だけでも医者に連れて行きます。いつもそのうち痰がからんできて元気であっても咳がひどくなることがあるので😣早めに治してしまったほうが楽になると思いますよ😉
-
みい
すでに痰が絡んでいます!
やっぱりかわいそうですよね😭連れて行ってあげます!ありがとうございます!- 1月9日
みい
もう1週間くらいしてますが、行くか行かないか悩んでたらズルズル咳してます😭
やっぱり連れて行ってあげます!ありがとうございます!