コメント
みぃたん✽ஐ✯♡
どうしたい?って聞いてくれるのって優しさだと思いますよ?(*^_^*)
うちなら、冷蔵庫にあるのなら何でもいいって感じで
外食も買いに行くのも無し発言されますよ(笑)
なっちゃんんん
私もたまに、作らなくていいよと言われますが、旦那の優しさなんだなと思ってます♪
そゆときは甘えて外食か出前取ったりコンビニのご飯食べたりします♪
-
りりか
優しいんだとは思うんですがね。結局一緒に買いに行きました。
なんだか素直に受け取れなかった今日この頃です。笑- 1月31日
P.P
私だったらイラッとします、それ(^^;;
どうしたい?って聞いといて「作る以外だったらなんでもいんでしょ」って( ゚∀゚)
「うん、そうだよ!」「なんならあなたが作ってくれてもいいよ!」とか言うかも(笑)
何の気なしになのかもしれないけど、どうしたい?からのそれなので嫌味としか思えない(^^;;
-
りりか
私もちょっと嫌味に聞こえたんですよね…💦
こっちが悪いと思ったので一瞬黙っちゃったんですが(*´Д`*)- 1月31日
退会ユーザー
作る以外だったらなんでもいんでしょ
なんて言ってくれたら
私なら喜びますけどね😁😁
優しい💓いぇーいご飯いこーとか
買ってきてーって
いつも言ってますwww
むしろ私作ってないですww
グサってくるところが人によって
違うとは思いますが、
作れよそれがお前の仕事だろとか
言われた方が私はグサっときます
-
りりか
私もそんな感じで明るく返したらよかったですヽ(´・д・`)ノ
最近いろいろ怠けてるので、つい黙っちゃいました💦- 1月31日
マークアーサー
奥様が『どうしよ?』っていう時点で旦那さんには作りたくないんだなぁっていうのは察しがついたんだと思います。我が家もよくあります。でも私は〇〇食べたい!って自発的にいうか、特にそういうわけではなければ何が食べたいか主人に聞きます。また『作る以外だったらなんでもいんでしょ?』って言われて、その通りなら『正解!!』って言ってしまいます(*-∀-)ゞ
-
りりか
たしかに作る気ないことは最初に分かったでしょうね💦
最初から、ご飯食べに行こーって言ったらよかったですね(´-ェ-`)
なんだか可愛くない奴になってしまいました💧- 1月31日
ゆめゆめ
バレた?♡って
感じでどっか行こう♡と
誘うと喧嘩にならないと思いますよ( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
-
りりか
それいいですねぇ。黙っちゃったので、結局一緒に買いに行きましたが雰囲気悪くなった気がします💧
悪いことしちゃいました。- 1月31日
みなみ
あー、ちょっとグサっときますね(^^;;
だって、、つらいんだもん。
って感じですよね!!
私だったらごめんね、といちおあやまりつつ、心の中で、外食で楽したっていいじゃん。ばーか。と言っておきます。笑
-
りりか
そうなんです。うまい返しが見つからず黙ってしまいました(*´Д`*)
ばーか、は笑えますねヾ(*゚ェ゚*)ノ- 1月31日
Ymama♡
素直に、今日は苦しくて作るの大変だから、買いに行くか食べに行かない?と言ってみたらどうでしょう?
そしたら、旦那さんに申し訳ないって気持ちも少し減るかと思います!
作るの大変だなーって
見破られちゃったから申し訳ないって気持ちが倍増したんじゃないですか?😔
素直に言うこと大事です!!!!
-
りりか
そうですよね💧最初からそう言っていたら…といま思っています(´-ェ-`)
悪いことをしました。
思ってることを口にするのが苦手なんですよね。こんなんで子育てできるんだろうか…とかまで考え始めてます💦- 1月31日
-
Ymama♡
大丈夫です!
子育てはできますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
気楽に気楽に😊😊😊
子供育てながら一緒に成長してきます!
きっと、そのうち旦那さんにも
素直にいろんなことが言えるようになると思いますよ☺- 1月31日
りえ❤︎
いやっ我が家ではよくある会話です(笑)
作る側にも外食モードになる事だってあるもん♪
-
りりか
よくありますかー(*´ェ`*)
言い方の問題かもですね。そして考えすぎなのかも💦- 1月31日
南風
今は体調が良いときしか家事をしてなく旦那に全てまかせっきりで楽してます。
なので晩御飯なにする?は日常茶飯事で今日は家で食べる?外食する?と冷蔵庫とにらめっこしてますよ( ^∀^)
賞味期限が近い物があったら家で食べると決まり買い物頼んで一緒に料理してます( ^∀^)
-
りりか
今くらい楽したいと思いながら、心のどっかで悪いとも思ってるので複雑です。
一緒に料理いいですね♪
うちはキッチンが狭いのでなかなか💦- 2月3日
りりか
優しいんですかね。
たしかに色々甘えてます💦
結局一緒に買いに行ってきたんですが、雰囲気悪くなった気がして💦