※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
その他の疑問

保育園でママ友ってどうやったら出来るんだろう…保育園に4月から行きだ…

保育園でママ友ってどうやったら出来るんだろう…

保育園に4月から行きだして挨拶はある程度するけど、本当に挨拶のみ。友達なんて出来ない😭😭

コメント

ポムポムぷりん

無理に友達作ろうとしなくても良くないですか!?私も挨拶程度くらいですよ〜😌上の子は5ヶ月から通ってるのでさすがに同じクラスのママさんとは多少話しますが😂

• 花

全然無理に作ろうとしてないですよ〜どちらかと言えばグループとか嫌いなんで、1人でもイイと思ってます☺️
    ただどうやって作ってるのかな〜って思っただけですよ❤️❤️

• 1月8日
はるひ

子供同士が仲良くなって園外でも遊びたいって言い始まった子のママさんとはLINE交換してそこそこ仲良くなりましたよ。

でも保育園なので、みんな仕事してるし土日が休みとは限らないので、何だかんだで降園時に会ったら話しする程度です。

• 花

そぉゆう流れもあるんですね☺️
    保育園は皆さん送迎も時間バラバラだし、なかなか会わない事もありますよね。娘のクラスは皆さんお迎えは特に遅く、ほとんど会う事が無くて😅
    コメントありがとうございます♡

• 1月8日