皮膚科で処方されたステロイドを塗って様子を見、2、3日しても改善しない場合は再受診が必要です。
通院のタイミングについて教えて下さい😢
冬になり、お腹や背中の湿疹プラスよだれかぶれによる口回りの湿疹に悩み、今までは小児科からもらった塗り薬を使用していましたが、今日皮膚科に行って来ました。
弱いステロイドと保湿剤をもらい、「また2週間後にみせて。増えるようだったら、その前に」と言われ帰ってきました。
皮膚科に行けたことで、少し安心し、これを塗って治ルといいなー☆と思っていたのですが、夜の授乳の際に、足の甲や指に赤い発疹がいくつも出ていました。足の裏には、元々あり、それは湿疹じゃないから大丈夫と言われていたのですが、足の甲や指は新しくできたもので驚きました💦💦
ここにステロイドを塗るべきなのか、どうしたら良いのか、分からずにいます。
本来なら、皮膚科の指示に従うべきだと思うのですが、今日行ったばかりで、また明日も行くのは、どうなのかと思いまして😢💦←また来たって思われるのかなぁ~~と😢💦
ステロイドを塗って様子を見て、2.3日しても治らないようだと、受診すべきなのか、もう明日には行った方が良いのか、みなさんならどうされますか??
- ゆう(7歳)
コメント

ままりん♥️
明日病院に電話してきいてみては??
うちも、今日皮膚科いってきましたー

いちまま
私は湿疹出たら塗ってます😊
ステロイドは2.3日でやめるともっと悪くなるので薄く1週間くらい塗った方がいいですよ!
-
ゆう
皮膚科で診てもらった箇所と違うところの湿疹でも出たら塗ってますか??🍀
- 1月8日
-
いちまま
塗ってますよ😊
- 1月9日
-
ゆう
ありがとうございます(*^^*)塗ってしばらく様子見て、増えるようなときはまた通院してみようと思います‼
- 1月9日
ゆう
なるほど‼電話という方法もありますね☆ありがとうございます(*^^*)