※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
妊娠・出産

予定帝王切開日が早まる・遅れることはありますか?経験や聞いたことを教えてください。

一人目帝王切開だった先輩ママさんお話し聞かせてください😊

二人目も予定帝王切開なのですが、破水や陣痛以外で予定帝王切開日が早まることはあるのでしょうか?
もしくは遅くなる事などありますでしょうか?

経験や聞いた事がありましたら教えてください😃

コメント

なっちゃん

私は切迫早産と診断されて帝王切開が少しだけ早まりました!

• たんぽぽ

たんぽぽ

なるほど、切迫は全く頭になかったです😥気をつけます。お答えありがとうございます!

• 1月8日
ぴっぴ

ひとりめ帝王切開で、ふたりめも帝王切開予定です‼️

ひとりめ血圧上がりすぎて誘発からの緊急帝王切開になったので、血圧とか、あとは胎児の心拍下がったりしても早まるみたいですよ💡

• たんぽぽ

たんぽぽ

赤ちゃんが苦しくなったりしたら当たり前ですが早くなりますね😥
    お答えありがとうございます!

• 1月8日
mommy

私は前置胎盤と前置血管で入院していて、37w入ってスグの予定でしたが、GWの手薄の時に何かあってわ。と37wに入るの待たずにGWに入る前に出しました😌

• たんぽぽ

たんぽぽ

なるほど、祝日や連休などあると早くなるのですね🤔

• 1月8日
どんぐり

2人目は38wで手術予定でしたが、36wでおしるしのような出血があり、37wでの手術になりました!
でもいざお腹開けてみたら、全然赤ちゃん下がってなくて、先生たちも拍子抜けでした😅

• たんぽぽ

たんぽぽ

それはびっくりですね😭そんな事もあるのだと頭に入れて行動したいと思います。
    もう少ししたら3人目ご出産ですね、お体どうぞご自愛ください。

• 1月8日
しましま

38wで予定帝王切開で出産しました。
35wの検診で赤ちゃんが下がってきてるから、陣痛とか早く来てしまうかもしれないと言われました。手術予定日が37wになるかも、と一時言われました。
それでも上の子はいっぱい抱っこしていいと言われましたし 、緊急で運ばれてきても何とかするからと言われました。そんなに緊急性が高くなかったからだと思いますが、考えると凄いですよね😅
赤ちゃんは無事38wまでもってくれました。執刀医は驚愕するくらい腕が良かったです。

• たんぽぽ

たんぽぽ

先生の落ち着きカッコいいですね☺️私も上の子を甘やかしてあげたいのでそう言っていただけると安心しますし、嬉しいですね。←私の所は個人病院の為緊急時は救急車かもです😅

• 1月9日