コメント

とまと
頭はよくなかったですね。
叩くならば、その時に出した手や足を叩くといいかなと思います。
そして、なぜしてはいけないことなのか簡単に言ってあげるといいかな?と思います。1回ではわからないのでやはり、何度も何度も教えるしかないかと思います。
とまと
頭はよくなかったですね。
叩くならば、その時に出した手や足を叩くといいかなと思います。
そして、なぜしてはいけないことなのか簡単に言ってあげるといいかな?と思います。1回ではわからないのでやはり、何度も何度も教えるしかないかと思います。
「遊び」に関する質問
ママ友と子ども達と公園に行き 何人か他の子達がいる中、 放置子か?と思わしき小1ぐらいの子がいて。 1人でフラフラしてて 私が子どもの水鉄砲やらを持って 椅子に移動し置いた瞬間にやってきて 「これ使って良いの?」…
2,3歳のお子さんを育てている方、🙇♀️お風呂上がりの作業って1歳半の頃と比べると楽になりましたか?それとも大変になりましたか? いまのスキンケアは導入美容液→化粧水→アイクリーム→乳液です。息子がまだお風呂のドア…
小2女の子です 世界最大のポケモンセンターに憧れてるようで、池袋サンシャインシティに今度連れてってあげたいのですが、折角はるばる地方から遊びに行くので他にもどこか巡りたいです。日帰り予定です。どこかオススメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アズ
回答ありがとうございます😭頭叩いた事 反省してます。説明はちゃんとしました😭
とまと
とっさに頭叩いちゃう事ありますよ〜。。こんな事言っちゃうとダメなんですけど、頭が叩きやすい位置なんですよね…。
2歳児はわかってるようでわかってないような感じですよね。。半分は人間半分は動物なんだな〜と思って…笑