※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アズ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が8歳の姪っ子に暴力を振るい、怒りを感じています。息子に怒りをぶつけるのはよくないと感じています。夫は息子に怒らないため、負担を感じています。

2歳4ヶ月になる息子が居ます。

今 8歳の姪っ子が遊びに来てるんですが、息子が姪っ子の髪を引っ張ったり キックしたりして注意しても聞かないので息子の頭を叩き怒ってしまいました😭やはり叩くのは良くないですよね?

旦那は一切息子に対して怒らないので息子が悪い事したら私ばかり怒っているので正直疲れました😭

コメント

とまと

頭はよくなかったですね。
叩くならば、その時に出した手や足を叩くといいかなと思います。
そして、なぜしてはいけないことなのか簡単に言ってあげるといいかな?と思います。1回ではわからないのでやはり、何度も何度も教えるしかないかと思います。

• アズ

アズ

回答ありがとうございます😭頭叩いた事 反省してます。説明はちゃんとしました😭

• 1月8日
  • とまと

とまと

とっさに頭叩いちゃう事ありますよ〜。。こんな事言っちゃうとダメなんですけど、頭が叩きやすい位置なんですよね…。
    2歳児はわかってるようでわかってないような感じですよね。。半分は人間半分は動物なんだな〜と思って…笑

• 1月8日