授乳回数8回は何ヶ月まで?朝までぐっすり寝るのはいつ頃?8回未満は異常?
生後どれくらいまで授乳回数8回程ですか?
又、何ヶ月くらいになったら朝までぐっすり寝ますか?
授乳回数8回なかったら何か異常ですか?
- REEFUR♡(8歳)
コメント
むーみん
どれくらいまでというより、生後間もない頃から頻回授乳だったので、離乳食を始めてから8回ぐらいに落ち着きました。
朝まで寝るようになったのは断乳してからです!
ちゃみ
異常じゃないとおもいますが3時間ごとにあげてたら8回になりますよね!
わたしは母乳だったので授乳の間隔をきにせずに8回以上あげてたので8回とかになったのは6ヶ月とかかなー?
そして朝までぐっすり寝たことはまだありません😭💔
友達の子で完ミでネントレした子は8ヶ月ごろから朝までぐっすりらしいです…うらやましい😭
母乳で添い乳とかで寝かしてる人たちは断乳か卒乳するまでは朝までぐっすりはなかなかいないのかなーとおもいます💦
はやく朝までぐっすり寝てほしいですね😭
-
REEFUR♡
そうなんですね(>_<)
3時間だったり、2時間だったりなんかまちまちで。。
ほんと早く朝までぐっすりになってほしいです(>_<)- 1月31日
💛MTK💛
わたしは2時間置きに授乳してましたよ!
徐々に時間が空いてきますよ♡(❊´︶`❊)。۞·:
-
REEFUR♡
2時間置きですか(>_<)
徐々に時間が空くにはもう少しかかりそうですね(>_<)- 1月31日
退会ユーザー
朝までぐっすりはあまり記憶に無いですが、6ヶ月とかそのぐらいだった気がします。ちょうどその頃はうちの子は完ミだったので😅
完母なら8回以上あるとは思いますが、たとえ授乳回数がそれに満たなくても、異常では無いと思います。それぞれ個性があるので😊
-
REEFUR♡
そうなんですね(>_<)
なんか8回がイメージついてて少なかったら異常かな?とかめっちゃ考えます😂- 1月31日
REEFUR♡
そうなんですね(>_<)朝まで早くぐっすりになってほしいです😂