子育て・グッズ 解熱剤を飲んだ後に熱が上がらないことはありますか? 夕寝から起きてお風呂を入れようと抱っこをすると身体が熱く熱を測ると40度位ありすぐ解熱剤をしました。 その時は機嫌も悪く顔も真っ赤で夜ご飯にゼリーやヨーグルトを食べまた寝てました。 1時間程で起き熱は下がっていたのですが今いきなり凄く元気に動き回っているのですが解熱剤を1回してそのまま熱が上がらない事はあるのでしょうか? 最終更新:2019年1月8日 お気に入り お風呂 熱 体 ヨーグルト 夕寝 まきお(7歳) コメント ピコちゃん 解熱剤使ったことないですが、菌がまだ身体の中に居たら、熱は上がると思います。 1月8日 まきお ありがとうございます! 今熱が39.2度まで上がっていました(´×ω×`) 胃腸炎が治ってからの風邪でまいりました。 1月8日 ピコちゃん 解熱剤のお薬がきれて熱が上がったのだと思います。 今は、まだ、身体の中の菌とたたかってると思います。 ご飯も食べれて、グズグズがひどくなかったら、今は菌と闘うしかないですかね。😢 この時期、次から次へと病気になるから嫌ですよね。 1月8日 まきお ありがとうございます! 解熱剤を使うと治りが遅くなるのでしょうか? 1月8日 ピコちゃん すみません。治りが遅くなるというお話は聞いたことがないです。 わたしもそれは気になる疑問なので、チェックしようとおもいます。 解熱剤は、高熱や食事が取れなかったり、グズグズしてたり、グッタリしすぎてたりする時に使うといいというお話しか聞いたことないです。 的確な情報がなくてすみません。 1月8日 まきお ご丁寧にありがとうございます! あまり使わない方がいいのか?と気になりました。 グズグズしてきて眠れなそうなのでまた解熱剤しました。 明日病院に行ってきます! 1月8日 ピコちゃん わたしも勉強になったので、こちらこそありがとうございます。 眠れないのは辛いですよね😢 一日も早く回復しますように♡ 1月8日 まきお ありがとうございます!! インフルエンザの検査もしてもらいましたが陰性でした。 今の所熱も今はなく機嫌も良いですが夜になったらまた出るかもとの事でした。 ありがとうございます!! 1月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まきお
ありがとうございます!
今熱が39.2度まで上がっていました(´×ω×`)
胃腸炎が治ってからの風邪でまいりました。
ピコちゃん
解熱剤のお薬がきれて熱が上がったのだと思います。
今は、まだ、身体の中の菌とたたかってると思います。
ご飯も食べれて、グズグズがひどくなかったら、今は菌と闘うしかないですかね。😢
この時期、次から次へと病気になるから嫌ですよね。
まきお
ありがとうございます!
解熱剤を使うと治りが遅くなるのでしょうか?
ピコちゃん
すみません。治りが遅くなるというお話は聞いたことがないです。
わたしもそれは気になる疑問なので、チェックしようとおもいます。
解熱剤は、高熱や食事が取れなかったり、グズグズしてたり、グッタリしすぎてたりする時に使うといいというお話しか聞いたことないです。
的確な情報がなくてすみません。
まきお
ご丁寧にありがとうございます!
あまり使わない方がいいのか?と気になりました。
グズグズしてきて眠れなそうなのでまた解熱剤しました。
明日病院に行ってきます!
ピコちゃん
わたしも勉強になったので、こちらこそありがとうございます。
眠れないのは辛いですよね😢
一日も早く回復しますように♡
まきお
ありがとうございます!!
インフルエンザの検査もしてもらいましたが陰性でした。
今の所熱も今はなく機嫌も良いですが夜になったらまた出るかもとの事でした。
ありがとうございます!!