※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎☺︎
家族・旦那

もうほんとに旦那が無理で無理で仕方ない、、、一緒にいるのが苦痛で辛…

もうほんとに旦那が無理で無理で仕方ない、、、
一緒にいるのが苦痛で辛いです。

DVとかではありません。
なんかもう、奴隷と思われてるというか、
いいように使われてるとしか思いません。

全部自分のペースでそれを乱すと怒るし
旦那のやり方が間違ってるところとか指摘すると
一言多いだの、文句つけんなとか言われたり
もう限界です。

旦那には一切離婚したい雰囲気を出してません。
みんなどうやって離婚を切り出してるんですか…

コメント

しゅんか

うちもそうです!
dvがあったわけでもないんですが、一緒にいて気を使うのが耐えられなくなりました…
私は産後の里帰りの最中に切り出しました。
旦那とLINEで話してて「言いたいことがあるんだけど、聞いてくれる?会っての方がいい?」って聞いたら「LINEでいい」との事で、了解を得て(笑)LINEで切り出しました。
実は声でのやり取りがお互い苦手なので、文章の方が冷静になれるからです。
他人からしたら「直接会って話すのが筋だ」と思われるかもしれませんが、夫婦それぞれの価値観や雰囲気でいいのかなーと思います。
子どももいるので自宅で子どもの前で話すのも嫌だったし、どちらかの実家も嫌だったし、子どもを預けるのも難しかったし…色々な事情も考慮してでした。
切り出し方としては「今までの色んなことを考えて、一緒にやってくのは無理だと思う」「性格の不一致だと思う」と押し通しました。
相手からは「直すから」と低姿勢になったりか「お前もこういう嫌なところあるだろ!?」とか責めてきたりしました。
でももう何も直らないから話し合いの余地も無いと思ったし、色々言っても罵りあいになるので「そうなんだ。でも私は限界なの。性格が合わないんだと思う」と押し通しました。

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

おっしゃってること、とても理解できます。
    子供の前で話さないにしても、話した後一緒にいるとなると雰囲気が悪くなるので、子供にもいい影響はないなと思います。
    私も限界がきたら(そろそろ来そうです)実家に逃げて、LINEでのやりとりがいいかなと思ってます。
    しゅんかさんはもう離婚されてるのでしょうか??

• 1月8日
  • しゅんか

しゅんか

私は9月頃話しが出て、10月には離婚の手続きが済みました。
    離婚が決まってから向こうからの態度やLINEの文章が酷くなって、かなり参りましたが、なんとか手続きが済んでLINEやメールを拒否して「用があったら電話して」と伝えてあります。

• 1月8日
  • ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

嫌なことを思い出させてしまい、すみません。ありがとうございます。
    しゅんかさんは、お子さんお一人ですか??

• 1月8日
  • しゅんか

しゅんか

いえいえ!人に話す分には大丈夫なので^^
    ちょっとでも参考になるようならなんでも聞いてください☆

うちは上子が3歳で、下の子が春に産まれて二人いるんです。

• 1月8日
  • ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

え〜嬉しい。涙が出ます😢
    ほんとにありがとうございます。
    一緒にいるのが嫌でも、子供からパパをとる勇気や、これからずっと1人で育てていくかもしれないという覚悟がないくせに、旦那と離婚したい気持ちばかり大きくなります。
    子供も私の同じくらいです😭
    うちは今年3歳になる上の子(2歳5ヶ月)と、下の子が春に生まれて今8ヶ月です😭
    子供が同じくらいで2人ってことも同じで、、驚きました😢

• 1月8日
  • しゅんか

しゅんか

子どもの年齢まで似た状況なんですね!
    旦那といてストレスたまるし、でもお金の心配もあるし、元は好きで結婚したから情だって無いわけじゃないしで色々悩みますよね(´;ω;`)

お金のことはいくらか心配があるけど、ママを苦しめるパパはいなくていい!と思って離婚を決意しました^^;
    うちの元旦那はそもそもがクズなので、子どもからとるって感覚は全然ありませんでした。
    むしろ避難避難!て感じです。
    お金はシングルだと自治体が無利子で貸してくれる制度があったので、もし将来的に学費とか困ればそういうところを頼るしかないかなーと、考えてますm(_ _)m
    ずっと迷っていましたけど、上の子が色々分かるようになったり保育園に入る前に決めたかったのもありました。
    もう少し大きくなると一応父親と離れて生活することを説明をしたり、転園させるのも可哀想だなと思って(´A`)

• 1月9日
  • ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

遅くなりました🙇‍♂️
    しゅんかさんが離婚を決めた理由ってなんなんでしょうか??差し支えなければ教えてください🤲
    まだなんとか我慢できる範囲内だし、もっと時間をかけて旦那を教育するべきなのかなとも思ってて、踏み切れません。まだ結婚して3年なのでこれからなのかな…って思ってます。
    決定打みたいなのはまだなくて💦
    でも考え方の違いには、ほんと苦しめられてます、、

• 1月10日
  • しゅんか

しゅんか

私はもう結婚した頃からの息苦しさの積み重ねがあって、トドメは産後の私を義実家と一緒になっていたわらな過ぎなのと「妹に下の子を養子に出して、上の子と3人で生活したい」と血迷ったこと言ったのが決定打でした^^;
    鬱病で仕事辞めたりしたんですけど、鬱だからって産後の人に「息子のために里帰りでひと月も休んだらすぐ帰ってきて」と言う義母とか、旦那もいつ帰るのかいつ帰るのかばかりで私の体調なんてそっちのけ。
    産後に顔を出した義実家で体調悪かったので、上の子をお願いして休ませてもらったら、陰で「子どもをこっちに見させて休んでるは無いでしょ」と言ったり(なぜか旦那が私に話してきた)。
    色々小さなことの積み重ねですけど、もう限界でしたm(_ _)m

• 1月10日