コメント
ハクナ
私は母乳ですが、食事の後は飲ませずお風呂に入れて、寝る前に授乳ですのでだいたい同じ感じです。
問題ないんじゃないと思いますよ。
SHI_2M
すけぽんさんと全く同じです!
前のミルクからは 5時間空いてて、離乳食からはあまり時間空いてないけど、200近く飲むし、いいかなーって思ってずっとこのリズムです!
-
すけぽん
ありがとうございます😊
同じ生活リズムの方がいて、安心です。
うちも、寝る前だけにしようかなとは思います。結構食べるので笑笑
嬉しいことですが。
寝る前、うちはたまに150ほどしか飲まないことあり、間隔が空いていないせいかと不安になってました。
育児日々模索していて、自信になりました!今のままで様子をみようと思います!ありがとうございます^ ^- 1月8日
-
SHI_2M
今でだいたい毎食120gぐらいは食べてるので わたしもミルク悩んでます!
うちも夜150くらいしか飲まないときありますよ! でも大体200近く飲むので ちょっと様子みようかなーって思ってます。
もう少し炭水化物摂れるようになってきたらミルク減らそうかなーとかわたしも日々模索してます。- 1月8日
-
すけぽん
そうなんですね^ ^うちはご飯やらおかず、フルーツ全部で200ぐらい食べます。ご飯だけで100食べてます!なのでミルクいらないかなぁと思いつつ、1回目と2回目は、100ずつあげてます。そして全部飲み干されます笑笑
たくさん食べてくれてありがたいんですが、悩みというか、考えることもそれなりにありますよね😭- 1月8日
-
SHI_2M
えー!すごいです👏
うちももうちょっと増やしてみようかな🤔?
食べてくれないよりかは作りがいもあっていいですが、考えますよね。
お互い試行錯誤しながら かわいい我が子のために頑張りましょう💕- 1月8日
-
すけぽん
息子が頑張ってくれてます笑笑
はい、そうです。作って食べてくれるので、こっちもめんどくさがらず、作らなきゃ〜って、思い、奮起させられてます(・∀・)ただミルクも飲むし、胃は大丈夫??って、気になってしまいますね😅
自分を追い込まない程度に頑張りましょう!- 1月8日
すけぽん
ありがとうございます。
自信つきました。
寝る前、たまに150ぐらいしか飲まず、間隔空いてないからかなと心配になっていました。。。
飲まなくても寝れていればオッケーかなぁと思いつつ、心配に。
ありがとうございました^^