寝かしつけ方法を変えるべきか悩んでいます。今は寝室で見守っていますが、どうすればいいかわかりません。
寝かしつけで良い方法なんかないですか?
今まではお風呂後、麦茶飲んで寝室連れてって絵本読んで好きな毛布にくるませたらすぐ寝てたのに、最近は何度も起き上がってきてまた仰向けにする、の繰り返しで、
でも何回でも起き上がるしで今諦めて少し離れたとこで見守ってます💧
真っ暗にはしてます。
すんごい眠たそうにしながらなので眠くないってことはないと思うんですが何日も続いてるからしんどくて。
寝かしつけ方を変えるべきなのかとは思いますがどうすればいいのか?わからず
寝室で好きなようにさせておいて疲れ果てて寝るのを待つしかないですか??
- よしし(6歳)
コメント
伊黒さん🙈
最近までセルフ寝んねでしたができなくなって今は抱っこひもで寝かしつけてから寝室です😢
退会ユーザー
うちの子も10ヶ月です👶🏻
お風呂の後 白湯飲んで眠そうにしたら部屋を暗くして自分で横になるまで待ちます!
横になって眠そうにしていたらトントンなり見守るなりで寝かせてます!
無理に寝かせようとすると怒られる笑
ので!私は放置プレイです!
もちろん見守ってますが😂
-
よしし
なるほど自分で横になるまで待つのですね!
その間めっちゃ動きませんか?笑
動いてる間に覚醒してしまったらどうしようとか思って💦
寝るまで何分くらいかかりますか?
私も放置プレイ明日やってみます!- 1月8日
-
退会ユーザー
めっちゃ動きます!😂
ドア開けてみたり、窓叩いてみたり笑
その間わたしは安全だけ配慮して横になって携帯をいじってると暗いからなのかすぐ横に来て寝ます!
うちの子は長くても15分もすれば寝ます😊!- 1月8日
-
よしし
ですよね!笑
うちもこの前ドア叩いててビックリしました🤣
15分とか偉いですねぇ✨
携帯いじってたら光に反応して覗いてきたりしません、、?- 1月8日
-
退会ユーザー
うちの子も立ちながらバンバン窓を叩いていて閉じ込められた人みたいだなと思って笑ってました😂😂💦
覗いてきたら寝たふりです!!笑- 1月8日
-
よしし
ほんとにそうですよね笑
それ見て、ヤバい立ってる!覚醒してるどうしようと思ってたけど勝手に寝るまで我慢して隅っこで見守ります!
コソコソ携帯みておきます🤣- 1月8日
よしし
セルフねんねが出来なくなるの何故なんですかね??💦
早くまた寝てほしい💦
抱っこ紐かぁ、、10キロあるから重たくって😭
伊黒さん🙈
座りながらテレビみてゆらゆらしてます!!😂