コメント

ひめmama♡
妊娠11wの者です!
私も5wくらいの時に頭痛とめまいが
激しかったです😣
寝起きなどが特に。。。

ぴよぴよ
妊娠中は貧血になりやすいので、鉄分を積極的に摂取した方が良いですよ( ¨̮ )私もめまいが酷かったのですが、葉酸や鉄分が多く含まれているサプリを摂取するようになってから改善されました!参考までに( ¨̮ )
-
テラピー
のな(22)さん
回答ありがとうございます😊
一応葉酸と鉄分補うために、タブレットの方ですが飲んでます😣最近飲み始めたばかりだから、まだ効果が出てないんでしょうか😅ひとまず、効果を信じて飲み続けます😫❗- 1月31日

おさつ
わたしも妊娠超初期から初期にかけては、頭痛と吐き気めまいがすごかったと記憶しています😰つらいですよね。無理せず横になって過ごしてくださいね。
-
テラピー
妊娠が関係していると分かり、少し安心していますが、こんな日がいつまで続くかと思うと少し不安にもなります😣❗
ひとまず、耐えて無理せずに頑張ります😅- 1月31日

このみんちゃん
私も妊娠初期に貧血による頭痛とめまいがありました。赤ちゃんに栄養がいくので、鉄分もいつもより多く摂らないといけません(;_;)
-
テラピー
赤ちゃんの為に、私も頑張らなきゃですね😣❗
しっかり鉄分とって、自分の症状も改善されるよう、頑張ります😊❗- 1月31日

ドナルド☆
私も6wの時に立ちくらみ、めまい、頭痛があり、立っていることができませんでした。6w〜7wはほぼ寝たきりの生活をしてました。今は立ちくらみはありますが、症状は治まりました!
-
テラピー
今5w6dなので、本当の辛さはこれからなんでしょうか😅
考えると恐怖ですが、赤ちゃんの為に、頑張ります😣❗- 1月31日

ミルトン00
私も5、6週くらいはめまいで朝起き上がれない程とかありました。
頭痛は妊娠症状にもありますし、よくない場合もあるのでひどいようでしたらお医者に相談したほうがいいかと思います😞
めまい終わったーあたりから悪阻が始まってくるかもです🙂 お大事になさってください😊
-
テラピー
良くない場合の頭痛もあるんですね😣区別が難しいですが、ひどい時は病院に相談するようにします😊- 1月31日

(`・ω・´)ノ
あたしも未だに酷いです(><)
頭痛+目の奥が激痛(TT)
冷えピタでしのいでます。
-
テラピー
結構長く続く人は続くんですね😣今で相当辛いのに、これ以上を考えると。。でも、頑張って耐えます❗冷えピタ活用してみます😁❗- 1月31日

*yuki*
舐めるタイプのサプリメントより飲むタイプの方が葉酸と鉄分の、効果があるみたいです!
私は最初舐めるタイプをとっていましたが、貧血治らず飲むタイプに変えたら割と早めに治りました!
-
テラピー
あたし、噛むタイプなので、早速明日飲むタイプ購入してきます😫ドラッグストアに普通にありますよね❔
貴重な情報有り難うございます🙌- 1月31日
-
*yuki*
ドラッグストアで私は購入したことはないですが、多分売っていると思います!
- 1月31日
-
テラピー
ちなみに、どこで購入されてるんですか??
- 1月31日
-
*yuki*
私はネットです!
ちなみに美的ヌーボプレミアムを飲んでいます!
値段は高いですが、栄養もとれるので、助かっています!
普通にネットで、安いのも沢山売っていますよ😃
それか赤ちゃん本舗で飴の葉酸もお菓子がわりに舐めています😃- 1月31日

テラピー
ネットなんですね😊
私も見てみます😊
赤ちゃん本舗、近くにあるので、早速近いうちに見に行ってきます🙌
テラピー
回答ありがとうございます。妊娠と関係してるんですね😣❗
確かに寝起きや、昼寝した後とかひどいです。頑張って耐えます😫