※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

生理予定日1週間前に2日間の出血があり、量は少なく生理痛もない。基礎体温も上昇しているため、生理ではないか気になっています。

生理予定日1週間前、出血して2日たちます
2日目にしては量は少なく、生理痛もまったくなくて、あれ?と思っています。また出血する前の基礎体温が36.4とさがり出血から2日目の朝36.8とあがっていました。
基礎体温があがったので生理ではないのかな?と思うはんめん、量がみなさん言われる少量ではなく、普通なので…気になります

コメント

チンチロ

私も生理予定日2日前に少量の出血がありました。早目に生理がきたんだ、と思っていましたが、量が全然増えないので、何かいつもと違うと思い、妊活中でもあったので、市販の検査薬をしてみた所、陽性反応が出ました。先程病院に行ってきたのですが、4週目の前半という事で、エコーには、何も写らなかったです。少量の出血はある事なので、気にしなくても大丈夫!と言われました。ただ、酷いお腹の痛みや、生理ぐらいの出血が出た場合には、早目に受診するように言われました。
何時もと違う感じで、出血の量も多いようであれば、早目に病院に行ってみてはいかがでしょうか??

なな

妊娠おめでとうございます!!
そうですね、病院に行くのが一番はやいですね!ありがとうございました!