コメント
のんママ
城南区が地元なのですが場所は城南区役所でありますか?
みいかんママ
城南区住みです
城南保健所で受けました。12時くらいに受付しました。45分から50分くらいに戻るように言われました
家が近いので帰ろうかとも思いましたが、区役所の裏の公園の脇に小さなお店があるのでそこでお昼ゴハン食べて戻りました。
-
ひろ
お返事ありがとうございます( ^∀^)
早めに行くと戻る時間を教えてくれるんですね♪
12時でも結構皆さん来られてましたか?
家は野芥で戻るには時間がないのでお店探してみます\(^^)/
教えていただきありがとうございました!- 1月8日
-
みいかんママ
私は4番でした
- 1月8日
-
ひろ
ありがとうございます^^!
私も12時くらいに行ってみます♪- 1月8日
まるる
城南保健所の近所に住んでいて、健診は毎回城南保健所を利用しています。
受付は12時から可能ですが、健診は13時スタートだったと思います。
12時に受付をして、保健所内2階にこどもプラザがあるので、そこで時間をつぶされる方も多いですよ。
すぐ近くにキッチングリーンという小上がりの座敷があるお店もありますが、4カ月のお子さんを連れて、ランチするのが大変そうでしたら、徒歩5分圏内に、ジルウェットやパンながたというパンやさんもあるので、こどもプラザ内のお食事できるスペース(真横が畳でこどもさんを寝かせられます)で食べて時間をつぶされるほうが気が楽かと思います。
-
ひろ
お返事ありがとうございます!
2階にゆっくり出来るところがあるんですね^^♪
お店やパン屋さんまで教えていただきありがとうございます🤗
早めに行って時間つぶしたいと思います😆- 1月9日
ひろ
区役所横の、保健所であるようです^^!
のんママ
残念ながら周りには何もないです😭😭
ひろ
えー!
やっぱりですか…笑
区役所何度かいってるので、そんな気はしてました…( ;∀;)
教えていただきありがとうございます\(^^)/
お散歩しながら暇潰しします!
のんママさんは、地元が城南区とのことですが4ヶ月検診はどちらで受けましたか?
のんママ
今は粕屋町に引っ越したので粕屋町で受けてます🙆
ひろ
粕屋なんですね!
粕屋も町役場で検診ですか!?
子供が多そうですね^^
受信票に85番と番号が振られてるので、今度の4ヶ月検診も人が多そうです( ;∀;)
早めに行って散策してみます^^!
のんママ
役場で検診です!
明後日10ヶ月検診なので8時半から番号貰えるので早く行って番号だけもらって帰ります😅💦
検診は1時からなのでかなり暇です笑
暇潰しできるよいいですね🙆
ひろ
8:30から番号もらえるんですか!
いいですね~😆🎵
13時からだとかなり暇ですけど、1度家に帰れるのはいいですね😁
多分また行く機会があるはずなので、その時のためにも暇潰しして散策したいと思います!
のんママさんもスムーズに検診が終わるといいですね😄✨