子供が夕飯を食べず、同じものしか食べないことで悩んでいます。帰宅後のストレスや理解できない泣き声に疲れています。
本当にご飯食べないのって、なんなんですかね。。保育園では食べてるみたいだけど、夕飯食べない。
おかずもやってるのに、ふりかけごはん、りんごしか食べない。毎日同じです。
帰ってきて泣いてるからはやく支度しても結局食べないし、そのあとも泣いてお菓子指差すしもう疲れます。。仕事いってるほうがいいです😢
帰宅後が憂鬱😢😢
本当に疲れる。
お腹すかないんですかね。用意して食べないなら、本当にどうしょうもない。。
泣いてる理由もわかんないし、いらいらします
- ぷー(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
もう同じすぎてコメ失礼します🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ほんとにそうなんですよね、、
おかず作っても結局食べるのは納豆ごはんにりんごです。
はじめてのママリ🔰
うちもほぼ食べず💦成長曲線を下回り毎月市の発育相談にかかっていました😓
うちも保育園では食べていたので、園と同じく家でも朝昼晩のご飯の時間と15時のおやつの時間以外、食べなければお皿を下げて、そのあとは泣いても何もあげないようにしました。
すると徐々にですが、時間になればご飯を食べるようになり、体重も平均まで増えました😲✨
子どもが欲しがらないよう大人も同じ時間以外間食なし、食べ物を見せない、と徹底してます!本当にストレス減りました😭🙌
-
ぷー
ありがとうございます。わたしの場合帰ってすぐ泣くからすぐご飯用意するのに食べなくて。。
食べなかったら下げてあげないようにしてみます。。- 1月9日
ぷー
おなじですかー😭もう本当にいやになりますよね。。毎日そんなかんじですか?
退会ユーザー
毎日そんなかんじです(;_;)
残り物は私がたべてます、、笑
作ってもたべてくれないので何を作っていいのかわからなくて病んでます🤦♀️🤦♀️
ぷー
食事がストレスになりますよね。。今日もいやだなあ😭😱
退会ユーザー
朝ごはんギャン泣きでしたよ😭
なんでもたべてくれるお子さん羨ましいです(;_;)