※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

38週2日の検診で子宮口が1.5センチ開いており、予定日に出産かもしれないと言われました。内診後に薄ピンクのおしるしを拭いた後、少し濃い血が出たが、内診時にも出血することがあるため不安です。初産で不安です。

今日38w2dで、検診があり内診を受けました!

子宮口は1.5センチほどしか開いてなく、予定日頃(1月20日)なるかもね、と言われました😌

検診後、お昼ご飯を食べて、トイレに行ったら薄ピンクのおしるし?みたいのが拭いた時についてました😂

そのあと軽く散歩して、帰宅したら、おりものシートに先程より少し濃い血が1円玉ほどですがついてました😃

調べてみると内診時にも出血すると書かれていて、おしるしなのかわからないです🤔

初産なので、不安で投稿させてもらいました🙇‍♀️

コメント

あっちゃんママ

内診による出血かもしれないですが、続く場合はおしるしかもしれないですね! わたしも38w0dの健診(前日におしるしあり)で子宮口開いてきてるけどまだだね〜と言われましたがその日の夕方産まれました😂‼️

人によるかもしれないですが、わたしの場合はおしるしがあって、その後出血が続きました。

出血ドキドキしますよね😭💔検索魔になってた気がします(笑)可愛い赤ちゃんに早く会えますように♡頑張ってください☺️✨

• ま

ほんとですか😭‼️
    早く会いたくておしるしであってほしいな〜とか思ってます😂笑

もう少し様子見してみるようにしてみます🥺

ありがとうございます頑張ります☺️✨

• 1月8日

内診後出血しますよ!
おしるしか内診の出血なのかは
確定しづらいと思います😅
私も内診後出血ありましたが
1日経ってからピンクのおりもの出てたので
これはおしるしだろうなーと思ってました!
どちらにせよおしるしでも
私はそこから1週間後に陣痛来ました😅

• ま

やはりそうですよね😭
    明日まで様子見してみます☺️

はやく会いたくておしるしであってほしいな〜と😅

ありがとうございました☺️✨

• 1月8日

退会ユーザー

気持ちめっちゃわかりますよー!
    私も正産期入ってからは
    同じような質問してました!😂
    頑張ってください🥰

• 1月8日
  • ま

初産なのでわからないことだらけで助かります🙇‍♀️✨
    ありがとうございます頑張ります🥰

• 1月8日