スパウトマグからストローへの移行練習中です。子供が吸うことが難しいため、補助してあげています。他の飲み物で練習してもいいでしょうか?
スパウトマグからストローへ移行練習中です!
ですが、吸うということがわからないらしく(母乳うまく吸えず結果ミルクでの育児です)私が補助して押してあげて出てきた分を飲む感じです💦
皆さん吸うと言う行為はお子さんが自力で覚えることでかね💦教えるって難しいですよね😫練習してるからできればストローのみで、と思っててミルク以外他のもので飲ませてないですが、練習中だから他ので飲ませてもいいんでしょうか?
- ぼん(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
●
ストローは、時期がくればできますよ😄
赤ちゃんって、産まれながらにしてできることは、"上向いて吸う"って事みたいです😅
哺乳類やおっぱいも、スパウトも、吸う時って、下は向きませんよね😅
ストローは、下を向いて吸うので、まだ難しいのかもしれませんね😰
まだスパウトでもいいと思いますが、ストロー練習したいなら徐々に慣らしていくしかないのかもしれませんね😅
あとは、うちはストローがあまり好きじゃなかったみたいで、ちゃんと吸えるようになったのは、1歳過ぎてからでした😅
ぼん
たしかに!下向いて吸うことなかったですもんね💦
試しに小さいコップとかで上げたらそのほうが上手に飲めてました(笑)量はもちろん私が調整してあげてますが。
毎日根気よくストローというものに慣れさすことからですかね💦うちののも苦手かもしれません😅
ありがとうございます😄