※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちはは
家事・料理

ティファールの圧力鍋使ってる方いませんか?圧力がかかって、蒸気が出始…

ティファールの圧力鍋使ってる方いませんか?
圧力がかかって、蒸気が出始めたので、弱火にしました。シューーと音はきこえていますが、目に見える蒸気は出ていないような、、、(´Д`)これでも圧力かかってるのでしょうか。
危ないのは分かってますが、手をかざしてみると、シューーと風?蒸気?は出てます。
1度、角煮を失敗してます(笑)
蒸気が出ていないので、火を強くしたら焦げました~
早く使いこなしたいです(笑)

コメント

つやた

使ってます(^^)
蒸気が出始めてからも少しそのままにしておいて(1分くらいかな?)、安定して見える蒸気が出るようになってから弱火にしてます!

• いちはは

いちはは

コメントありがとうございました!
    リベンジで作った角煮は美味しくできました。母が使っていた30年近くも前の圧力鍋から、いきなり進化?した圧力鍋になって戸惑っています(笑)

• 2月1日
nncaty

種類は違うのですがティファール圧力鍋使ってます(*^^*)圧力鍋好きです♡笑
1度圧がかかったのであれば弱火でも大丈夫ですよ☆

• いちはは

いちはは

コメントありがとうございました!
    母が使っていた、30年近くも前の圧力鍋から、いきなり進化?した圧力鍋になって戸惑っています(笑)
    今日はビーフカレーを作ります~

• 2月1日