コメント
退会ユーザー
その場合は産前休暇の申請をしなければ一人目の育休手当は二人目の出産前日までもらえます。
出産後に産前産後手当ての申請をすれば産前休暇を取らなくても産前休暇中の手当てがもらえます。
産前休暇を取得した場合は一人目の育休手当ては産前休暇に入る前日で打ちきりになります。
退会ユーザー
その場合は産前休暇の申請をしなければ一人目の育休手当は二人目の出産前日までもらえます。
出産後に産前産後手当ての申請をすれば産前休暇を取らなくても産前休暇中の手当てがもらえます。
産前休暇を取得した場合は一人目の育休手当ては産前休暇に入る前日で打ちきりになります。
「育休手当」に関する質問
児童手当ってみんなどうしてますか? 私の母に聞いたら、子供の口座にそのまま貯金してたと言っていましたが、、、 育休手当が一歳までしか出ないので仕事復帰するまで半年無給の状態が続き、オムツ代を考えるとそれは厳…
育休手当について質問です!11月から産休に入るのですが、有給を消化したいとおもってます。10月中に有給を使い切るか、11月中に5日ほど有給を回すか迷ってます。もし11月中に有給5日を回すと、11月の給与も育休手当の算…
(至急🚨) 育休中の年末調整の書類記入について、どなたか詳しい方いましたら教えてください🙏 まずこちらの情報として、、 ・今年の7月に子供が産まれ現在育休中です。 ・世帯主は主人で娘は主人の扶養に入っています。…
お金・保険人気の質問ランキング
熟練者のママリ
お返事ありがとうございます。二人目が生まれたら、一人目の分は打ち切りになるのですね。
わかりやすいご回答で助かりました。