2ヶ月の赤ちゃんが咳をしていますが、熱はなく元気です。病院に行くべきか悩んでいます。風邪がうつった可能性も考えています。
生後2ヶ月です。
お正月、風邪やインフルエンザの家族がいて集まれなかったので、6日の日曜日、主人の実家で家族が集まりました。
月曜日、息子が夕方から咳が出て、夜中も数回咳で起きたりしました。自分の咳で泣く時と泣かない時があります。痰が絡んだ感じ、乾いた感じ。5回〜7回位咳します。
熱もなく、ミルク、母乳も飲みます。少しおしっこが臭う感じもしますが、量などは変わらず元気です。
病院に連れて行こうかと思いますが、この時期寒いですし病院も躊躇います(感染症など…)
ですが、病院に行った方がいいと思いますか?
主人も風邪引いてたので、うつってしまったのでしょうか。。実家や車内は空気が乾燥気味でした( ; ; )
- スマ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
小児科に電話で相談されてみてはいかがでしょうか?
私も年末風邪ではないのですが小児科を受診する際、待合での感染を相談したら誰とも接触せずに一番最後に診てくれました!
スマ
そんな対応してくれるんですね!電話して聞いてみます( ; ; )まだ小さいので心配ですよね。。ありがとうございます!