※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

胃腸炎で子供の世話ができず、お隣さんに保育園に連れて行ってもらっても治らず、困っています。何か良い対処法はありますか?

胃腸炎になりました、
何をするにも辛くて子供の世話ができません
ご飯あげられずミルクになったり、、

シングルで実家には頼れません。病気の母がいる為

日中はお隣さんに保育園に連れて行ってもらい私は病院で点滴を打ったのですが全然治りません

お世話が辛くて何もできません
泣き声が聞こえるたび耳を塞いでしまいます

何かいい案はないでしょうか

コメント

あや

大変ですね。
夜間も預かってくれる保育所はないでしょうか?
我が家の近くは、24時間対応のところがあるので、預けられるところがあれば検討してみるといいかもしれません。
お大事になさってくださいね。

ひーこ1011

私も自分の体調が悪い時はベビーフードとか、ミルクにしたりしてました。

胃腸炎本当にしんどいですよね😞
私も昨年2回、今年一回なってます。
苦しいけど、菌が出切ってしまうまでは仕方ないです。
1日でも早く良くなると良いですね💦

私も胃腸炎になっても、インフルでも母が免疫系の病気で感染症にかかりやすいことから実家に頼ることはできないので、追い詰められる気持ちよく分かります。
とにかく少しでも動けそうだな…という時にやるしかないです。
お風呂も1日2日入らなくても死にはしないし、オムツとご飯だけはなんとか頑張ってください💦
後は頼れるならファミサポとかですかね💦

れゆママ

大丈夫でしょうか?
わたしもシングルで実家に頼れないのでお気持ちわかります

まだ10ヶ月ですし、ミルクあげてれば数日離乳食お休みしても大丈夫だと思います。
お風呂も1日くらいいれなくても大丈夫です。
買い物などは友達に頼んだり
ファミサポ、ベビーシッターなどでしたら夜間も来てくれる所もありますので、調べてみるのもいいと思います。

お大事になさってください。