※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
ココロ・悩み

産後一年三ヶ月で、初めてのセックスが怖いです。痛くないか不安です。みなさんはどうでしたか?

産後一年三ヶ月です。
産後のセックス について質問させてください。
シングルマザーなのですが、
最近彼氏が出来まして、次はホテルに行こうと言っています。(その時もちろん子供は実母に預ける予
定です)
キスだけでもすごく濡れてしまって、
膣の入り口も心なしか開いているように感じているのですが、産後初めてのセックスが怖いです。
私的には全然できる!と言った感覚なのですが、調べてみると激痛、入らないと言ったことばかり書かれていて…不安になってしまいました。
すごくしたいのですが、スムーズにいかなかったらどうしよう、と…
みなさんはどうでしたか?
痛くないなんてことありえないのでしょうか…
ちなみに、授乳はしてません。産後五ヶ月で母乳をやめてしまったので。

コメント

👶

産後1ヶ月とちょっとで再開しましたが、全然痛くなかったですよ☺️✨
違和感はありましたけど、痛みはなかったです😊

• あめ

あめ

わーほんとですか、いいですね🥺
    逆に一年も空いてると、してない期間長すぎてこわい( i _ i )
    ありがとうございます!

• 1月8日
ゆうゆいパート2

私娘を妊娠した日以来だったので娘が2歳半で付き合った彼氏なんで3年はあいてましたよ笑
最初はお互い手とか口だけで、次はホテルでちゃんとしようってなってしましたが、特に痛かったーとかは思わなかったです。
痛いかもって彼に言ってみては。。優しくしてほしいとね。

• あめ

あめ

痛くなかったんですね!!!励みになります。ありがとうございます😭

• 1月8日
  • ゆうゆいパート2

ゆうゆいパート2

産後って緩いとか聞くんで、まぁ人それぞれだと思うんですが、怖かったら最初は無理せずに。

• 1月8日

私は産後1ヶ月でさっそく旦那としました笑笑
最初は痛かったですがきっと傷の痛み!!!
一年以上空いてたら余裕だと思います!!!

• あめ

あめ

縫った後の突っ張る感じとかも全くないので私的にも平気でしょ!って感じなんですけど、ネットに書かれていることが怖くて😭ありがとうございます!

• 1月8日