産後一年三ヶ月で、初めてのセックスが怖いです。痛くないか不安です。みなさんはどうでしたか?
産後一年三ヶ月です。
産後のセックス について質問させてください。
シングルマザーなのですが、
最近彼氏が出来まして、次はホテルに行こうと言っています。(その時もちろん子供は実母に預ける予
定です)
キスだけでもすごく濡れてしまって、
膣の入り口も心なしか開いているように感じているのですが、産後初めてのセックスが怖いです。
私的には全然できる!と言った感覚なのですが、調べてみると激痛、入らないと言ったことばかり書かれていて…不安になってしまいました。
すごくしたいのですが、スムーズにいかなかったらどうしよう、と…
みなさんはどうでしたか?
痛くないなんてことありえないのでしょうか…
ちなみに、授乳はしてません。産後五ヶ月で母乳をやめてしまったので。
- あめ(7歳)
コメント
👶
産後1ヶ月とちょっとで再開しましたが、全然痛くなかったですよ☺️✨
違和感はありましたけど、痛みはなかったです😊
ゆうゆいパート2
私娘を妊娠した日以来だったので娘が2歳半で付き合った彼氏なんで3年はあいてましたよ笑
最初はお互い手とか口だけで、次はホテルでちゃんとしようってなってしましたが、特に痛かったーとかは思わなかったです。
痛いかもって彼に言ってみては。。優しくしてほしいとね。
-
あめ
痛くなかったんですね!!!励みになります。ありがとうございます😭
- 1月8日
-
ゆうゆいパート2
産後って緩いとか聞くんで、まぁ人それぞれだと思うんですが、怖かったら最初は無理せずに。
- 1月8日
退会ユーザー
私は産後1ヶ月でさっそく旦那としました笑笑
最初は痛かったですがきっと傷の痛み!!!
一年以上空いてたら余裕だと思います!!!
-
あめ
縫った後の突っ張る感じとかも全くないので私的にも平気でしょ!って感じなんですけど、ネットに書かれていることが怖くて😭ありがとうございます!
- 1月8日
あめ
わーほんとですか、いいですね🥺
逆に一年も空いてると、してない期間長すぎてこわい( i _ i )
ありがとうございます!