※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
妊娠・出産

切れ痔と便秘で悩んでいます。経験や対処法を教えてください。便秘薬は病院で処方されています。

こんにちは!
今30週のプレママです!
少し汚い話になってしまうかもしれないですが、悩んでいるので質問させてください!

妊娠する前から切れ痔になりやすい体質だったのですが、妊娠して便秘になるようになってからさらに切れ痔がひどくなり、便をすると血が付いていたりします。切れ痔なので座っていても痛いし、尿を出すときもすごく痛いです>_<

このような経験があるかたいらっしゃいますか❓また、何か対処法などを知ってる方は教えてください⭐️
ちなみに便秘薬は病院に処方されてますが、あんまり飲みたく無いのであまりにも出ないときは飲んでます。

コメント

☺︎niko☺︎

病院で痔の塗薬を処方してもらいました(^^)

あとは水分をとったり軽く運動?歩く程度ですが…をしてます(*^o^*)
私はもうあんな痛みは経験したくないので
便秘薬も飲んでます♪

• あやかりんりん

あやかりんりん

返信ありがとうございます!

痔を治したいんですが病院でなかなか痔を申告することが恥ずかしくて>_<
    なので便秘薬はとりあえず貰っておこうと思って処方してもらいました!
    運動は全く出来てないです(._.)
    買い物行って歩くくらいしか>_<

• 1月31日
  • ☺︎niko☺︎

☺︎niko☺︎

私も恥ずかしくて看護師さん言って
    先生に伝えてもらいました(>_<)

市販の薬も怖いし´д` ;
    そして痛いし´д` ;

結構便秘や痔になる妊婦さんは多いらしいですよ(^-^)

• 1月31日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

やっぱり恥ずかしいですよね>_<
    でも痛いのも嫌なので今度の検診で言ってみようと思います!
    市販の薬は妊婦になってから怖くて買えなくなりました>_<

やはり同じような方は多いですかね(._.)

• 1月31日

まさに私と同じです‼︎
妊娠中は下剤と便を柔らかくする薬を処方してもらってました‼︎
産後は授乳でさらに体の水分がなくなるので、こまめに水分とっていても便がカチカチになりました(。-_-。)
半年になって決意し肛門科に行きました‼︎想像と違ってまぁ恥ずかしいですが、診察はすぐ終わりましたよ‼︎注入軟膏もらって一ヶ月後にまた行ったらだいぶよくなってました‼︎薬は極力飲みたくないですが、ネットで調べると痔ってひどくなると本当に怖いので産院でもいいので相談してみてください‼︎

• あやかりんりん

あやかりんりん

返信ありがとうございます!
    産後もまだまだ油断出来ないですね>_<
    妊娠前までは毎朝便が出ていたのですが、妊娠したら(特に中〜後期)全然出なくなってしまっています(._.)
    とりあえず産科の先生に相談してみようと思います!

• 2月2日

退会ユーザー

全然出ないのきついですねΣ(゚д゚lll)
    結構妊婦さん痔の人多いので先生もわかると思いますよ⑅◡̈*
    恥ずかしがらず、ファイトです♬

• 2月2日