※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
妊娠・出産

産後4日で甘いものが食べたいけど、姉が食べ過ぎて乳腺炎になった話を聞いて心配。おっぱいが開通したら食べても大丈夫?

産後まだ4日ほどですが甘いものが食べたい〜😭💓
姉が産後入院中に甘いものを食べまくってたせいで
乳腺炎になりとても辛かった。という話をされました😥
どのくらいの期間我慢していれば食べても大丈夫になるんですかね?🙂おっぱいが開通したら大丈夫なんですかね?😥

ケーキが食べたい…😥チョコレートもアイスも食べたい😭❣️

コメント

mimika🧡

わたしも産後6日目です!入院中にもシュークリーム2個食べたりしました😂💓今も食べたいの食べてます!
でも控えめにって感じで!

• ちびまる

ちびまる

出産お疲れさまです😇💓
    1日マカロン2つとか控えめに食べてますが妊娠中甘い物好きなだけ食べてたので全然物足りないです😭笑笑

• 1月8日

入院中おやつに一口サイズのケーキとか出ましたよ!
我慢し過ぎてストレスたまるより、少しくらいなら食べちゃった方がいいかもですよ☺️✨
出産お疲れ様でした!おめでとうございます❤️

• ちびまる

ちびまる

ありがとうございます😊💕
    やっぱり少しくらいなら大丈夫ですよね😊❣️少しだと物足りないですが、我慢して少量ずつ甘い物食べて行きます🙂💓

• 1月8日
ぽん

めちゃくちゃ食べてます(笑)産後すぐから食べまくってました😁
でも全然詰まったりせずよく出てます(笑)
甘いものを食べると詰まるっていうのは科学的に根拠はないらしいです😄ほんとに人によるらしいので、ちょっと食べてみて大丈夫なら沢山食べるって段階踏むといいかもしれません!

• ちびまる

ちびまる

なるならないは体質なんですかね🙂💕
    少しずつ食べて段階踏んで行くことにします🤣💓

• 1月8日
three

入院中の食事にケーキやお菓子が出ていて退院してからもチョコレートやアイス食べてますが乳腺炎なってないですよ😊
食べ過ぎなければ食べてもいいと思います(^ ^) 食べたくなりますよね🤤

ぱんだ

体質とかにもよると思います!

私は出産して3日後くらいにお祝いで
いただいたケーキ2つ食べました(笑)

産後から今まで
チーズ類やケーキ等も普通に食べてますが
乳腺炎になってません😊

初めてのママリ

入院中チョコレート一粒食べてるの見られただけで病院から注意されました😱退院後ふつうに食べてましたが乳腺炎ならずにすみました!
体質とあるみたいですね🤔

入院中も退院してからも甘いもの食べまくってましたが乳腺炎ならなかったです😂
その人の体質だと思いますよ!

あや

全然気にせず食べていました。

たけ

参考になるか分かりませんが、わたしは全然気にせず食べてました❗が無事に三人とも育ってます🎵甘いもの大好きです