※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

5歳以上離れて2人目を出産された方、兄弟の歳が離れていて良かった点を教えていただきたいです。

5歳以上離れて2人目を出産された方、兄弟の歳が離れていて良かった点を教えていただきたいです。

コメント

みい

めちゃくちゃ面倒見てくれます✨
オムツ替えミルク作り、あげたり(*´ω`*)

• はる

はる

回答ありがとうございます!
    7歳も離れているのですね!しかも女の子なのでしっかり面倒みてくれそうですね。

二人目を希望しているのですが、今からだと歳が離れてしまいそうなので、何とかプラスな面を見つけたくて質問させてもらいました。周りは2、3歳差でどんどん二人目できてるので、焦りがあり…。

• 1月8日
  • みい

みい

上の子が女の子だと余計お母さんごっこみたいに色々お世話してくれますよ(*´ω`*)

• 1月8日
ゆうごすちん

上の子が手がかからない、ある程度のことは自分でできるので、助かりますよ😊
幼稚園、小学校行ってると日中は赤ちゃんと2人なので、子育て楽しめると思うます♡

• はる

はる

ありがとうございます☆
    10歳も離れてるんですねー!すごいです!長男さんを出産された時はかなりお若かったんですか?
    私は今30半ばなので、年齢のこともあって焦ってます…。

• 1月8日