※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がひとりで遊ぶことが多く、他の同月齢の子と比べて人の顔を見ないことについて心配しています。同じような経験をされた方いますか?

最近ふと気づいたのですが、9ヶ月ごろから長くてもずーーーっとひとりで遊んでいます。主人が出張中なので基本2人きりで、引っ越しの準備等で気づいたら1時間ほどリビングのおもちゃのあるところで遊んでます。
呼んでも聞こえてはいますがあまり目を合わさないので、常に何かに気を取られているようです。
疲れたら泣いて呼ばれたりぐずったりするので大丈夫だとは思いますが…同じ月齢で同じようなかたいますか?知り合いの同じ月齢の子たちは、人の顔をジッと見たり、ママの顔をジッと見つめたりしますがうちの息子は、ほとんどしないです。。。そういうもんですか??

コメント

りんご

うちの子も家事してる間の1時間くらいは1人で遊んでますよ!
飽きちゃうと泣いたりしますが😂

• ママリン

ママリン

やっぱりこの月齢の頃はすごく集中するんですかね?!

• 1月8日
  • りんご

りんご

色々と興味もてるようになってきたってことじゃないですかね?🤗
    あれやってはこれやってなので、部屋いつも散らかされちゃいますが😂

• 1月8日
ぺんちゃん

息子も1人遊び長いですよ〜!
こちらから声をかけなかったら飽きるまでずっと遊んでます!

• ママリン

ママリン

なんかほっといて大丈夫かなーと、呼びかけたりしますが基本聞こえてるけど無視されます。笑

• 1月8日
mako

うちもそうでした🙆
1歳過ぎて保育園に行きだして豹変したようにママっ子になり、1歳半くらいからは一人遊びをしつつあれこれ見せに来たり話しかけて来たりと、完全に一人で集中することは減りました💡