コメント
オリ
サービス業など学生アルバイトがいる職場だと長期休みとか全部休む人はたくさんいますよ!
なあ
わたしは
春夏冬休みまるっとやすみもらってますよ‼️
サービス業で365日24時間のお店で
働いていますが
長い休みは学生がシフトいれるので
わたしは休みがもらえる環境にいます。
学生が多い職場だと
休みもらいやすいかなと思います
-
かおみるく
すごく羨ましいです😭
私もサービス業でしたが、学生は夜、主婦は昼という感じで長期休みはもらえませんでした😢
ちなみにその職場はスーパーやスーパーですか?
土日は出勤されてますか?
質問攻めですいません😖
差し支えなければ教えて下さい🙇♀️- 1月8日
-
なあ
わたしはガソリンスタンドです。
スタンドは定時制の高校生がバイトで多くいるので働きたい学生が多いので主婦は休みがもらいやすい環境です!
土日祝日も休みで
夏休みは有給消化のみで給料もらってます。
今回の冬休みも
先月18日あたりから明日まで完全に休みもらってます!- 1月8日
あーか
幼稚園でも預かり保育あるところも今多いですよ!
私が働いてたところは年末年始とお盆の1週間弱、以外は預かりありました(・ω・)/
-
かおみるく
そうなんですね😳
春になったら周りの幼稚園に電話して聞いてみます☎️- 1月8日
3mama☆
子供が通ってる幼稚園は夏休みも預かり保育あるので預けてましたよ( *ˊᵕˋ)
サービス業なら長期休みとりやすいと思います!
今仕事掛け持ちしてますが飲食の方もサービス業もどちらも夏休みは学生さんが入ってくれるので主婦は夏休み、冬休みは休むって方多いです( ˙꒳˙ )
-
かおみるく
すいません、初歩的な質問なんですが、、
サービス業ってスーパーや飲食店などの接客系ですよね?
私、パートで接客をしていたのですが長期休み全く取れずで😰
主婦は昼勤務、学生は夜勤務って感じでした😓- 1月8日
-
3mama☆
そうです( ˙꒳˙ )接客系です!☆
スーパーは仕事したことないのでわからないですが飲食店やパチンコ店は結構理解があり休みとりやすかったです☆
最初の面接で夏休みや冬休みは休ませてもらうと最初に言ってたので私は全然大丈夫でした( ˊᵕˋ )
今は預かり保育使ってるのでそんなに休まないですが😅上の子が小さい頃は休ませてもらってました*ˊᵕˋ)੭- 1月8日
-
かおみるく
パチンコ店、なるほどです🤔パチンコ店には怖いお客さんがたくさんいるイメージでしたが、そんなことはないですか?🙄
飲食店は腹ペコのお客さんが怒ってくるイメージがあったのですが、
意外と平気な感じでしたか?😂
質問攻めですいません🙇♀️- 1月8日
-
3mama☆
パチンコ店はお金いいしスタッフ同士の理解もあって私はよかったので変なお客さん多くてもなんとかなりました😅でも負けがこんだお客さんは酷いですねー、、恨まれる職業だったりするのである程度お金貯めてやめました😅いいお客さんも多いですが悪いお客さんにあたったらメンタルやられました😭
飲食店も種類によるかもです( *ˊᵕˋ)
カフェだと怒るお客さんほとんどいないです☆定食屋はたまに変なクレーマーいたりしました😅問題なく提供できてたりすれば文句いうお客さんはいないです( ˊᵕˋ )
私の場合コンビニは融通きかなくてすぐやめました😅子供が熱でても休める状況じゃない所だと、、難しいですね😭- 1月8日
-
かおみるく
確かに、パチンコは恨まれる職業な感じしますね😅
なるほど😍確かにカフェは怒るお客さんいなさそうですね😆
コンビニってどこも人足りなくて休めなさそうなイメージです😰
色々教えていただき、ありがとうございました😊
とても参考になりました💕- 1月8日
-
3mama☆
私のママ友さんで給食の配達してる人いますが夏休みや冬休み休めて凄くいいって言ってました( ˊᵕˋ )子供帰ってくる時間には家にいれるしオススメされましたがやっぱり人気なのか全然空きがなかったです😅
いい職場にであえるといいですね*ˊᵕˋ)੭- 1月8日
-
かおみるく
そりゃ人気ですよね😂
はい😆ありがとうございました😊- 1月9日
nana
前に、小学校の臨時事務員してました(^^)子供と同じように休めるし、お昼は給食が子供と同じ4千円ぐらいで食べられるし扶養内で働けるので良かったです。仕事は、簡単な事務と掲示物を工作したりして楽しかったですよ(^o^)
-
かおみるく
めちゃめちゃ良いですね🥰
そんな求人あるなんて😳
ハローワーク等でそうゆう求人があったのですか?- 1月8日
ママ
学校給食の調理はどうですか?
-
かおみるく
なるほどです😊💕
調べてみます🙂- 1月8日
かおみるく
そうなんですね😳
私、サービス業だったのですが学生があまりおらず、長期休みも駆り出されてました😩
とりあえず飲食店とか良さそうですね🤩