※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

GWに沖縄旅行に行きます!その頃娘はあと数日で6か月になるくらいです✨そ…

GWに沖縄旅行に行きます!その頃娘はあと数日で6か月になるくらいです✨
そこで質問なのですが、GW頃の沖縄の気温は何度くらいでしょうか??
5〜6か月の子はどんな服を着せておくのが良いかなど、教えて下さい!☺️
あと、それくらいの月齢の子は海水に入れても大丈夫ですか?😳

コメント

みい

同じくGW沖縄行きます〜🙂

つい一緒だと思いコメント
させてもらいました!!!

回答になってなくて申し訳ありません😭

• ままり

ままり

わ〜じゃあもしかしたらどこかですれ違うかもしれませんね☺️✨
    先日ホテルと航空チケットを予約したのですが、もうだいぶ埋まり始めててビックリしました😅

• 1月8日
  • みい

みい

私もそんな気がしました😊

そうみたいですね🤔

予約は出来ましたか😌?

• 1月8日
  • ままり

ままり

はい!希望していた日にちは無理でしたがなんとかどちらも予約取れました😂
    初めての沖縄、しかも子連れなので楽しみですが色々わからない事だらけです😓

• 1月8日
mii31

暑いですよ!
沖縄は4/1が海開きするくらいなので。
詳細の気温はネット検索した方が正確です😅
ただ、去年は3月でもクーラーつける日もあったくらいなので普通に夏だと思ってください👌
うちは家の中でクーラー付けて肌着一枚とかでした。
ただGWは梅雨時期です。
ただでさえ湿度が高い沖縄が梅雨なので最悪にジメジメです😅

• ままり

ままり

沖縄在住の方ですか?😳✨
    なるほど!ネットも見てみます☺️
    沖縄の梅雨ってそんなに早くに来るのですね😣💦
    読谷村のウザテラスというホテルに泊まるのですが周りにオススメのお店や観光地はありますか?😳

• 1月8日
  • mii31

mii31

沖縄出身ではないですが去年まで住んでました😊
    読谷に。
    ウザテラスも行ったことあります。読谷だけでも色々ありますよ!
    カフェが多いんですが、サイルーンというエスニック料理店、ソングバードカフェという普通のカフェは座敷がありました。
    座敷は無いですが、まるき というピザ屋さんは美味しいです。※沖縄感ないです😅
    居酒屋だと楚辺のいしじは沖縄料理も普通のメニューもあります。サラダが美味しいです。
    田舎者という居酒屋は魚が美味しいです。
    沖縄っぽいものを食べたいなら、オーソドックスのチャンプルーもありですが、もずくの天ぷらとか魚のバター焼きが沖縄っぽいです。
    源河源吉琉球ガラス工房は自分で琉球ガラスのグラスとか作れて良い経験になると思います😀
    あとは、喜名番所というところはローカルな沖縄っぽさが味わえます。弁当屋が並んでます。100円そば(沖縄そば)が売ってます。弁当は見た目も地味でお世辞にも美味しそうには見えないローカル弁当ですが、とにかくローカルを味わうなら広い駐車場もありますし良いと思います。
    食べ物ばかりになっちゃいました😅

• 1月8日
  • mii31

mii31

むら咲むらだったかな?
    人工ですけど、昔の沖縄の建物とか雰囲気味わえます。
    読谷物語という居酒屋は観光客向けといえ感じで子供NGです。
    イオンタウン読谷の近くにある、読谷山そばは普通の食堂ですけどソーキそばは650円で美味しいです。
    観光客が良く来るのは花織そばというお店で、野菜そばがすごいボリュームです。
    読谷じゃないですけど、宜野湾のメキシコというタコスは有名で美味しいです。
    住んでると楽しみが食ばかりでそれしか思いつかず...すみません😱

• 1月8日
  • ままり

ままり

去年までお住まいだったのですね!😳✨
    ウザテラスはどうでしたか?子供歓迎してくれそうな雰囲気ですか?😅
    わ〜こんなにたくさんオススメの場所を教えて頂きありがとうございます😭💕
    琉球ガラス大好きなので思い出にも残るしチャレンジしたいです!😫
    私も食べるの大大大好きなのでお名前出して頂いたご飯屋さん、全部調べてみようと思います😽❤️
    初めての沖縄旅行ですがおかげさまでしっかり満喫出来そうです☺️

• 1月8日
  • mii31

mii31

ウザテラスは友達が泊まりに来てた時に行っただけ(本当はダメなんですけどホテルのご厚意で)なんですが、丁寧で良い印象でした!友達の子供は絵本とか貸してもらってました。
    あと一つ!嘉手納マリーナというビーチは観光客がほぼいなくて、地元民と外国人ばかりです👌ほんの少し異国間味わえますよ😊
    気をつけて行ってきてください٩(^‿^)۶

• 1月9日
  • ままり

ままり

そうだったのですね☺️
    沖縄の綺麗なビーチで異国気分味わえるなんて最高です😭そこも絶対立ち寄ってみます💕
    色々親切に教えて頂き本当にありがとうございました!😊♫

• 1月9日
こまま

去年の4月末に行った時は暑すぎる事もなく、天気にも恵まれて海やプールに入るのにちょうど良くて最高でした😁
その後5月に入ってから梅雨入りしたので今年も梅雨入りが早まらないと良いですね✨
服装は薄い長袖の羽織ものはあった方が良いと思います♡
海も入れなくはないと思いますが、赤ちゃんはお肌が弱いので私ならホテル前のビーチやプールで少しだけ遊ばせてすぐお風呂に入れてあげます😊