※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

夜泣きが続く理由や対処法について相談です。断乳後も起きることがあり、寝不足で体調不良。寒さが原因かもしれず、暖房やベストを着せても改善せず困っています。何か良い方法があるでしょうか。

断乳したにも関わらず、夜泣きがあるのは何ででしょうか‥
最近また酷くて、寝不足で体調崩してます。
1番酷い時は2時間おきに起きます。
泣いてる時は、だいたい布団かけてないから寒くて起きるのかなと思いベスト着せるなり暖房つけるなりしてるのに、それでも起きますm(__)m
何か良い方法ないでしょうか‥

コメント

かぼちゃプリン

断乳したあとも夜泣きありますよー!
うちはだいたいママ〜と泣いて、ここにいるよ〜と声をかけると泣き止んだり、麦茶など水分を取らせるとまたコテっと寝てしまうことが多いですね!

• あやママ

あやママ

確かに飲み物あげるとコテっと寝ます(>_<)
    喉乾くんですかね💦
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 1月31日
makana

断乳後に夜泣きが始まる事もあるようですT_T
鼻水とかは出てないですか?
縦抱きだと泣き止んで横にすると泣いて起きてきてしまうなど(°_°)
私の子も断乳後しばらくして夜泣きがあり…しかし泣き方が上記のようだったので耳鼻科に行くと中耳炎だったようです>_<

• あやママ

あやママ

鼻水はないです。
    あまり続くようだったら耳鼻科行って見ます。

• 1月31日
mama7070

うちの長女も、夜間断乳してからはすぐ夜に起きたり泣いたりするのはおさまりませんでした(*_*)
でも枕元にお茶を置いておき、起きたら飲ませていたら少しずつ夜に起きるのはなくなりお茶を飲むのもなくなりました。
今迄母乳で水分補給していたのがなくなり、多少なりとも何か飲みたくなってるのかな?

あとは朝早く起こし、午前中には活発に運動させ太陽の光を浴びる…とかですかね?

今迄母乳が安眠、再入眠グッズだったのがなくなったので、なにに頼って再入眠したらいいか分からないのかな。

うちは母乳をあげないにしても、眠りが浅くなったときにお茶を飲ませて、胸に抱いて一緒に横になりました。
しばらくは再入眠にその行為が必要でしたが、いまはなくなりました。

大丈夫です!
月齢があがれば再入眠も上手になります。

早くゆっくり朝まで寝たいですね(-_^)

あやママ

やっぱり断乳しても夜泣きするんですね。

朝早く起こして散歩行って来ます(^^)