コメント
あーか
うちは幼稚園ですが、全部教えてあります!
ママ
教えてますよ☺️
入園前に一緒に買いに行きましたし、季節毎に必要なもの(冬ならお散歩用上着、夏なら水遊び用のタオルや服、など)は、その都度一緒に園からの手紙を読ませてます。
翌日の保育園の用意は夫がする事も多いですよ👍💕
-
ひま
ありがとうございます!
旦那さんが用意してくれることが多いんですね!スバラシイです💕
わたしもいろいろ覚えてもらおうと思います!- 1月12日
どみちゃん♡
教えてないですが、なんとなく覚えてます!笑
よくお箸セット入れ忘れるんですが、毎朝箸入れた?とか聞かれます😅
-
ひま
ありがとうございます!
旦那さんしっかり者ですね!😁
わたしも毎日持ってくものくらいは覚えてもらおうかと思います😊- 1月8日
うぃっちゃん
教えてあります。
それぞれ違う園なので、上の子は旦那が支度して送っていってくれています。
下の子は私が支度して送って行きますが、大体の必要なものは知ってます。
-
ひま
ありがとうございます!
2人いて、それぞれ違う保育園だと大変ですね!
旦那さんすごく手伝ってくださってるんですね✨- 1月12日
-
うぃっちゃん
私もフルタイムなので、分担してやってもらわないと、私だけ負担が大きくなるし、私の体調不良の時や、どちらかの子供の体調不良の時が困りますもん(´・ω・`; )
- 1月12日
退会ユーザー
教えてます!何が必要でどうゆうふうに袋に詰めるかとか、紙にリストにして貼ってました。今ではようやく覚えてくれました💦
-
ひま
ありがとうございます!
紙に書いたりしてあると、しっかり覚えてくれますね😊- 1月12日
アオ
うちの旦那は一切知らないです。
調味料や着替えなども場所知らないです。
ほぼワンオペで旦那の帰りも遅いし朝早いので保育園に送り迎えはもちろん行きませんし子供のお風呂も入れないのでノータッチです。
でも、今回の出産で私にもしもの事があってもいいように通帳のことやお金のこと、子供の母子手帳や保険証などのことはメモしておきました。
着替えなどもそうですよね。
-
ひま
ありがとうございます!
ほぼワンオペ…大変ですね(;_;)
もうアオさんいつ出産させてもおかしくないですもんね!覚えてもらわないとですね😊- 1月12日
ひま
ありがとうございます!
教えておくと、安心ですね✨
あーかさんはお二人目の出産もありますもんね!