※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後20日の女の子が鼻づまりで辛そう。鼻水は黄色い。熱はない。小児科と耳鼻科、どちらを受診すべきでしょうか。

教えてください。
生後20日の女の子を育てています。ここ数日鼻づまりがすごくて、夜も辛そうで授乳も辛そうで、私が泣きそうになってしまいます。。。鼻水は黄色いです。熱はないのですが、この場合、小児科と耳鼻科はどちらを受診すべきでしょうか。

コメント

🧸

私の娘もこないだなら鼻づまりが、気になってたので小児科受診して飲み薬もらいました☆

そうちゃんママ︎☺︎

小児科でいいと思います!
鼻水を吸う吸引器つかうといいですよ︎☺︎

あやめる

小児科というコメントが多い中、すいません。今の時期、インフルエンザなども流行っているので…わたしなら耳鼻科かなと思います。小児科でほかの病気もらうのも怖いですし……><
以前、息子の鼻詰まりがすごいときに毎日耳鼻科に行って吸引してもらいました。夜間は自分でも吸引してました。
ママ、鼻水とってっていう吸引器を使ってます(*˙˘˙*)❥❥