コメント
riri
友達からウォーキングより床拭きが良いと勧めてもらい試したら2日後に陣痛が来ました!
ヤンキー座りでストレッチしながらするといいです👍
はこ
37週入ってからおしるし以外の兆候があって、先生からも早くに生まれるかもって言われてましたが、結局予定日の2日前でした😅
ジンクスは全て試して、お散歩やスクワット頑張りました!
出てきていいよーって話しかけたりもしても出てこず。
冷蔵庫にある食材で1週間分の作り置きをして、これで何があっても大丈夫だって思ったら陣痛がきました!
たまたまかもしれないけど、いいタイミングでしたね😁
-
RIR
兆候があっても生まれない事もあるんですね😅
ちゃんと準備したタイミング見計らって出てきてくれたんですね!お母さん思いのいい子ですね👏🏻✨
ちゃんと準備出来たかもう一度確認してみようと思います😂
ありがとうございます😊- 1月8日
-
はこ
グッドアンサーありがとうございます😊
早く生まれるかもって家族に言ったら皆そわそわしちゃってました😅
生まれるまで1日1日が長く感じますよね💦
きっとまいまいさんの赤ちゃんも赤ちゃんとママのいいタイミングを見て出てきてくれますよ💕
あっ!ウォーキングとスクワットはやってよかったです!
体力もついたし、股関節も柔らかくなってお産がスムーズにいきました(^^)
今の時期寒いし無理は良くないので、気分転換程度に体を動かすといいと思います😊✨- 1月8日
-
RIR
私も早く生まれるって先生に言われていて周りにソワソワされてます😭笑
色々やらなきゃ行けないことやっておこうと思います👍👍
お産もスムースになるんですね✨
ありがとうございます✨- 1月8日
ぽりん
忘年会で焼き肉食べに行ったら、笑いすぎてお腹痛くなって、次の日にはおしるし&陣痛になりました💦笑
よく焼き肉行くと~てジンクスありますが、先輩もすき焼き食べたらお産になったと言ってたので、
お肉って効果あるのかな?と思ったりします。
笑いすぎはちょっとどうかわからないけど、ネットでマタニティヨガをしてたので、ある程度の運動も必要かなと思います💡
-
ぽりん
でも大事な体なので無理しないでくださいね💨
- 1月8日
-
RIR
焼肉効果あるんですね✨
+腹筋使ったのも良かったのかもしれませんね👍
運動に加えて焼肉も試してみようと思います!ありがとうございます😊- 1月8日
月見
私の場合ウォーキングとスクワット(5回程度を一日3回)と階段上り下り、オルナミンC飲んで過ごしてたらおしるしから4日後高位破水してそのままスピード出産しました🙌🏻
あと効き目はないかもしれませんが出産前日はお腹の子に出てきてもいいんだよ〜?なんて話しかけてました笑
-
RIR
私もオロナミンC試しています笑
階段上り下りいいんですね!やってみようと思います✨
私も話しかけて見ようと思います👍笑
色々アドバイスありがとうございます😊- 1月8日
月見
階段上り下りの際はお腹も大きくなって足元見えづらいと思うので気をつけてくださいね〜🙌🏻
早めにまいまいさんに陣痛がきて無事出産終わること願ってます☺️
-
RIR
気をつけるようにします✋🏼
ありがとうございます✨- 1月8日
RIR
床ふきですね!!やってみようと思います✨
詳しく教えてくださってありがとうございます😊