※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
家族・旦那

離婚を回避された方いますか?旦那が離婚したいと言い出しました。経験あ…

離婚を回避された方いますか?旦那が離婚したいと言い出しました。経験ある方教えて頂きたいです!

コメント

りーるーりー

うちも今言われてます。
私も今それで悩んでいて精神的に参ってます。
急に言われましたか?
まいぶれありましたか?

• こぐま

こぐま

私は急に言われたと思っていましたが、旦那は前々から考えていたとか…。精神的に参りますよね。
    離婚に応じる感じですか?😢

• 1月8日
  • りーるーりー

りーるーりー

私はハッキリ離婚はしませんといいました!
    でもそれをいった瞬間『お前なんかと一生一緒にいれるか!くそブス!一生帰ってくんな!』と言われました、、、
    浮気も疑ってます、、、

• 1月8日
  • こぐま

こぐま

急に言われたんですか?
    そんな言われたらショックですね…
    男性って何故こんなに自分勝手なのでしょうね😭

• 1月8日
  • りーるーりー

りーるーりー

そーですよね、、、
    うちは9月から離婚って話はありました。でもまたやり直そうとなったのにまた離婚って言われてます。
    本当に辛くて辛くて毎日泣いて車でも曲聞きたくなくて無音だし涙しか出なくなりました、

• 1月8日

わたしも「離婚したい」と言われ、毎日泣きながら過ごし、あとは離婚届けを出すだけに進みましたが、いまは一緒に住んでいます!

本音は幸せ半分、苦しさ半分です。やっぱり過去の出来事は頭の中から消える事はないです…。

• こぐま

こぐま

コメントありがとうございます!
    一緒に住むとなった経緯や復縁するまでに工夫された事など教えて頂きたいです!私も毎日泣きながら耐える日々です…。

• 1月8日

退会ユーザー

わたしの場合、「本気で好きな人が出来た。もう一緒に住む事は出来ない。」と告げられました。心臓が止まるかと思いました。

でも夫の地元に住んでいて、わたしもパートをしている状況。すぐに出ていく事は出来ず、毎日泣きながら耐え、夫の気持ちが戻って来るのを信じました。

ですが、目の前で相手の女性にLINEをしたり。夫は相手の女性を守る事に必死ですし、本当におかしくなりました。

なので、離婚を受け入れよう、と。子供の保育園を退園→パートの退職手続き→法テラスへ相談→実家行きの飛行機のチケットを取り…。まずは籍は抜かず別居を始めました。(わたしの仕事と住居が見付かり、生活の基盤が出来るまで生活費を貰いたいので。)

ですが、このタイミングで相手の女性と上手くいかなかったようで…約1ヶ月半の別居ののち、また戻りました。

いまは戻ってまだ2ヶ月目です💦💦

• 1月8日