3月に保育園入園予定。現在育休中で完全母乳。離乳食を導入しようと考えているが、昼夜の授乳が必要そう。1歳前に入園経験の方のアドバイスを求めています。
3月(9カ月)で保育園へ入ります。私は現在育休中なので完全母乳で、離乳食は二回(昼夜)です。母乳の出も良くミルクも一度も飲まず過ごし、そのため哺乳瓶も吸えず使えませんでした( ;o; )いまはストローマグが使えるのでそれで水分を摂っています。入園までに離乳食に切り替えて、朝夜母乳でいこうと考えてたのですが、今の状況的にお昼と夕方の授乳が必要そうです…今更ミルクも、と思ってしまっていて( ;o; )1歳前に入園された方、どんな感じだったか教えて貰いたいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )…上の子は1歳で入ったので卒乳してご飯も普通に食べていたので問題なかったので。
- ks'mam(6歳, 9歳)
ぴお
次女も哺乳瓶ダメだったので、ストローマグを預けてミルクを飲ませてもらっていました。
でも、周りの子が哺乳瓶でミルクを飲んでいるのを見ていたからか、ある日突然飲めるようになりました。
入園前に面談があったり、慣らし保育のときに先生と話す機会があると思うので、相談してみるのが一番だと思います(^o^)
コメント