離乳食進まず悩んでいます。8ヶ月の息子がバナナとヨーグルト以外ほとんど食べられず、焦っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?
離乳食が なかなか進まず悩んでいました。
バナナとヨーグルト以外、ほとんど食べられずにべーっとしてしまいます。
柔らかさ、食感、味付け等、何度と栄養士さんと相談をして工夫してきましたが、上手くいかず…
息子のペースで、焦らずいこうと思っていましたが、来週8ヶ月になるので、数口しか食べられないのは、さすがに良くないかな…と、焦ってきてしまいました。
同じような経験をされた方、いますか?
その後、どよのうな流れで進めていったか、何か工夫したことなどがありましたら、アドバイスお願いします!!
- だいふく(6歳)
コメント
ママリ🔰
ヨーグルトに野菜ペースト混ぜたりとかしても、食べないですかね☺️
クロミちゃん
うちも最初からあまり食べてくれなかったです💦バナナとベビーダノンは普通に食べてて、ご飯も柔らかいの嫌いで普通に炊いたご飯あげてました!
パンも食べないですか?
BFは試してみました?
-
だいふく
パンもあんまり進まず、BFは 発疹が出てしまい あまり使えずにいました💧
うちの子も、お粥がおえっとなるようで😢普通に炊いたご飯は、いつ頃からあげていましたか?柔らかめに炊いたものをあげていましたか?- 1月8日
-
クロミちゃん
初めは柔らかめに炊いたものを9ヶ月くらいにあげてたと思います😊
10ヶ月位から普通の米です😂今でもあまり噛んでないけど米はしっかり食べて、おかずはあまりです💦
パンがゆでバナナとパンと牛乳少し混ぜてあげたりもしてました😊バナナ好きなので食べてくれたんですけどね😂- 1月8日
-
だいふく
なるほど!ありがとうございます😊
バナナパン粥 やってみようと思います🎶- 1月8日
新米ママ
うちもそうでした!
作っては捨てての繰り返しで本当に辛いですよね😭
でも絶対食べてくれる日がきます!
本当にここ最近たくさん食べるようになりました。
きっかけとしては、お正月義実家で過ごしみんなで食卓を囲んで食べました。
どこを見てもみんな食べている状況だったのがよかったのかな?と。
普段は1対1なのでこども1人にあげているだけの形でした!
-
だいふく
ありがとうございます!
いつか食べる日がくる…そうですよね!楽しい雰囲気で食べられるよう、工夫してみようと思います🐣- 1月8日
よっぴ
1歳前まであまり食べない子はいると思います(^^)
まだ母乳を中心なので、体重が増えているのであれば、気にしすぎない方がいいと思います。まだ離乳食始めて2ヶ月ほどですよね。数口食べられたらよし!いつもより食べたらラッキーくらいで考える方が楽だと思います。私は(^_-)
スプーンで食べる練習に、母乳をスプーンであげたり、パンはもう試したなら母乳でパン粥にしたり、母乳を使うと食べませんかね?
-
だいふく
ありがとうございます!
母乳でパン粥やってみようと思います😊- 1月8日
だいふく
やってみます!ありがとうございます✨