出産前に行きたかったカラオケ、赤ちゃんがいる今でも行けるか心配。禁煙のカラオケルームがあるか知りたい。北海道、千歳近郊で1〜2時間程度できる場所はありますか?
出産前に、旦那とカラオケに行きたかったのに…
胆振の地震でタイミング逃してしまってすぐ出産…。
旦那がその時のカラオケ行こうという約束を果たせなかったのが心残りらしく、私のストレス発散がてら、家族でカラオケに行こうと誘ってきます。
…がまだ生後3ヶ月。
音量を小さくしても、カラオケってタバコとか吸う人いるから、ニオイとかも気になります…。
やはり、小さい赤ちゃんがいる間は、カラオケはダメですよね?
旦那いわく、シダックス ?なら禁煙ルームがあるから大丈夫じゃない?と言いますが、お互いシダックス を利用したことがなく…
千歳近郊でそのようなカラオケルームはありますか?
1〜2時間程度でもしできるなら、行ってみたいです。
北海道
- ちゅーちゃん(6歳)
みかちん
3ヶ月じゃ早いですね…
うちはカラオケデビューは10ヶ月とかだった気がします😅夜は夜泣きしました❗
退会ユーザー
うちは1歳になってからでしたよー。
落ち着かなくてゆっくり歌えたもんじゃなかったですが
マミー
参考になるか分かりませんが、
私の妹が、5番目の子で確か半年ぐらいの時にカラオケとか、半年ならんまでに私の部活の冬の大会も家族揃って応援に来てくれてたりと結構いろんな所に家族で行ってました😅
下の子は上の子の流れに合わせてしまうから気にしてられへんって親が言ってました😅
ちゃんころ
3ヶ月じゃさすがにって感じですかね💦
そこまですぐ行きたいなら
お子さん預けて行かれた方がいいかなと思います!
子ども的には楽しくないだろうし
やはり音が気になるのでうちはまだです。
みっこ
カラオケまねきねこは、キッズルームがあるみたいです。
普通のテレビの音量くらいなら大丈夫そうですが、泣いちゃうの前提で行ってみるとか?😅
リリ
私もカラオケすきで妊婦の時に行きたい気持ちはありましたが、結果行けなかったです笑
カラオケだとどうしても、大きな音とかで赤ちゃんにはよくないと思います。どうしても行きたいようなら、誰かに二時間くらいみてもらってお二人で行って来ては?
むちよ
よく野外ライブなどで子供に付けてあげる防音のベッドホンのようなものありますよ^_^
ママのストレス解消だいじですよね⭐️
chitta
私この間新さっぽろのキャッツアイのキッズルームでカラオケしました!
綺麗でしたよ〜
音量も普段のテレビと同じくらいの感じで歌えば影響ないんじゃないですかね?
大声で歌うのを我慢してストレス発散が出来るかと言ったら微妙なところですが😅
コメント